我的堂妹作文
我的堂妹叫馨馨,今年3岁,上幼儿园小班。她长着一双圆圆的大眼睛,圆圆的脸蛋红扑扑的,一笑便出现了两个圆圆的小酒窝。她那天真活泼的劲儿,真逗人喜欢。
她的趣事可多了!记得去年,我们一起回乡下过年,有一天下午,下起了厚厚的大雪,我和表姐堆了一个可爱的雪人,堂妹也兴奋地帮着滚雪球。到了晚上,我们在屋里烤火,堂妹却一个劲地缠着叔叔,说也要给雪人一个火盆,我们都笑着劝她说,雪人是不怕冷的,反而怕被火烤,堂妹不信,非要让雪人烤火,还急得哭了起来。没办法,我们只好亲自做实验给她看。看到雪人靠近火盆的地方不断融化淌水,她这才不做声了。
没多久,她又拿着一条围巾出去了。我们跟过去一看,她正给雪人系围巾呢,一边系一边说:“雪人啊,你真可怜,不能烤火,那就戴上我的围巾吧,可暖和了。”
唉,真是个固执的小家伙。