我的堂妹作文
我的小堂妹今年快五岁了,小名叫玉玉 。她长着一双又大又圆的大眼睛,像葡萄似的。可讨人喜欢了!她不但长得可爱,在生活中还有许多有趣的事呢!
记得有一次,奶奶教玉玉学算术。为了激发她的学习兴趣,奶奶跟她玩起了‘‘卖东西’’的游戏,她当售货员,奶奶当顾客 。奶奶问:‘‘我买一块橡皮,三元,我给你五元,你找我几元?’’‘‘两元。”她干脆的回答。‘‘那我要一本书,八元,我给你十块,你找我几块?”玉玉毫不犹豫的说“两块。”
两道题都对了,奶奶很高兴,可是一想:“这小家伙是真会,还是瞎说。”于是奶奶又说了一道题:“我要一只铅笔,一角钱,我给你五角,你找我几角?’’玉玉不耐烦的说:“两块,呗!”这可露馅了,正当奶奶准备指导她时,她却说:“收摊了,不卖了。”
瞧,我的小堂妹就是这么可爱。