看庙会作文
春节前几天,同学们听说城隍庙在举办庙会,大家一商议,就把寒假小组活动定为了看庙会。
这天上午九点半,本小组成员在学校大门口集合,田老师也忙里抽闲与同学们一同出发,向城隍庙“进发”。
来到城隍庙,那真是人山人海啊!我们在城隍庙里转了大半圈,才好不容易找到庙会的正大门。进去一看,那叫一个水泄不通。随着熙熙攘攘的人流挤进了热闹的庙会,哇!!!到处悬挂着各种各样谜语的谜面及提示,我被看地眼花缭乱、晕头转向,不知道先猜哪个好。“算了吧,随便挑一个吧!”想着想着,我发现了一个字数较少的谜面:“巨人的脚”,提示:一个中国地名。我想了半天都没有线索,于是请“童鞋(同学)们”一起猜。过了半晌,突然,杨乐天大喊:“我知道了!”然后飞快地抄写下谜面的号码,去兑奖点兑奖去了。不一会儿,杨乐天出来了:“我猜对啦!我猜对啦!是大足!”我们过去一看,呵!我还以为是啥大奖呢!就是张小贴画!我们继续猜谜语,我发现了一个“内里有人(打一字)”,呵!不就是“肉”嘛!赶快飞奔向兑奖点。一个叔叔坐在电脑前,我告诉他号码,他一查说:“这个已经有别人猜对过了。”叹——!我只好灰心地走出来。没关系,还有许多的谜语哩!后来,我又猜出了“珍珠港(打一地名)”啦,“火烧赤壁(打一革命小说)”之类的,可不是被别人猜对过了,就是猜错了。叹!原来猜谜语其实也不容易啊!这时,大家发现了一个剪纸馆,就一下子全钻进去“没影”了。看来是猜谜猜累了,这跑步速度,足以上吉尼斯世界纪录了!我也跟着进去一看,哇唔!好“漂漂”哟!每一张都美不胜收、巧夺天工!我最喜欢《四大美女图》,它特别精美、细致。
哟!集合的时间到了,我和同学们都要回家了,拜拜!