看庙会作文
在北方,正月过新年必不可少的娱乐活动就是逛庙会了。
正月初一一早,我早早的跟着姥爷去逛庙会。刚到庙会门口,我们就看见一排排红红火火的灯笼,它们像一个个燃烧的太阳悬在头顶。灯笼两边是各种各样的风车和五颜六色的彩旗,在风中迎风摆动。往前看,里面人群熙熙攘攘,大人们举步维艰。我们这些小孩子就好多了,只要一弯腰,就能像小泥鳅一样在人缝里钻来钻去。
一进庙会,就听到“咚、咚、咚——”的声音,原来是杂技表演正在紧锣密鼓地进行着,观众围得是里三层外三层。伴随着雄浑的鼓声,一个老汉举着百斤重的杠铃轻松地甩动着,时而高举到头顶上,时而扛在肩膀上,时而放在膝盖上。观众有的鼓掌,有的欢呼,有的看得直捂眼睛……
再往里走,很多人围着皮影戏观看。你看那“乌龟”,它时而从这儿爬到那儿,时而把头缩回去,有趣极了。不过,我最喜欢的还是画糖人。画糖人的老爷爷坐在椅子上,像极了一个技艺精湛的画者,手中的铜勺是他的画笔,筒中的糖稀就是颜料。只见他一手握着一把小铜勺,舀上一些糖稀,微微倾斜,糖稀就缓缓地流了下来。然后老爷爷把手往上一提,一条金色的糖线就出现了,紧接着,老爷爷的手腕不断地上下左右翻飞,一道道糖线在案板上游走。不一会儿,一条活灵活现的龙就呈现在我们面前了。看我实在眼馋,姥爷就给我买了一条。我盯着精致的糖人直流口水,可就是舍不得吃,只在实在馋得不行的时候用舌头轻轻舔一口。
庙会上的东西太多了,看得我目不暇接,连时间都好像流逝得飞快,一天很快就过去了。虽然我游兴未尽,但还是依依不舍地离开了。