在我的书包里,有许多的书,可我最喜欢的,还是那本语文书。
你可别看它只是薄薄的一本,里面的知识可多着呢。它带我从东到西,从南到北,从高山到平原,从江河到大海到处游览。它带领我来到长江大桥,看到一列列火车鸣着汽笛从桥上呼啸而过;一叶叶扁舟在波浪滚滚的江面上行驶;大桥像一条钢条飞龙卧在江上,在明媚的阳光下显得十分壮丽。我想:工人叔叔的本领可真大啊。
语文课本带着我坐上轮船,轮船驶进了大海。我一眼望见辽阔的大海,碧绿的海水,海鸥在天空中飞翔。我坐在潜水艇中驶进了大海,看到各式各样的鱼,再水中快活的游来游去。五光十色的珊瑚,有的像鹿角,有的像扇面,有的像树枝,美丽极了。语文课本又把我带到关押小萝卜头的监狱里。我看到小萝卜头穿着妈妈给他改的囚衣,正用小石子在牢房的地面上写着,算着,看他多用功呀。语文课本又把我带到幸福的校园,带到了天安门广场。
语文课本使我学到了许多知识,我爱我的语文课本。