我的老爸作文
我的俊老爸,父亲节快乐!
我有一个英俊潇洒的老爸。他身高1.8米,身材健壮,他的头发乌黑发亮,一对浓黑的剑眉下一双炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁帅气极了,像古罗马的雕塑一样,坚毅的嘴唇能说会道,有时严肃有时幽默,当我调皮的时候还会发飙。
他酷爱锻炼身体,因此拥有类似运动员的强大体魄。肌肉发达,身体健康,手臂非常的有力量,可以单手把我像一只小鸡似地拎起来。早上爸爸在健身房锻炼时,我看见爸爸可以举100斤的杠铃,真是太厉害了。我问爸爸他为什么会这么厉害,爸爸语重心长的对我说:“一、锻炼需要坚持,只要制定了目标,就不要怕吃苦,坚持到底。二、做运动需要科学化,要循序渐进,制定相应的运动计划,一口可吃不成个胖子啊。三、需要合理的饮食配合。特别是要补充蛋白质和维生素。所以要从小养成不挑食的好习惯。”我听了认真点点头,记在了心里。在爸爸的影响下,我酷爱运动,比如乒乓球、羽毛球、足球、篮球、游泳,最近啊,我还迷上了武术了。
爸爸工作时效率很高,休闲时很懂生活,比如他很爱种花。我家的前后花园里都被他种上了各种各样美丽的花草,还有石榴树和榆树。按时浇水、施肥、除草、剪枝、松土。所以一年四季,我的家都鲜花盛开,石榴树还结了累累硕果。看着越来越大的果子,我整天没事就去四处侦察,爬高窜低,看看石榴什么时候成熟,什么时候可以米西米西。每当亲朋来的时候,都称赞爸爸的花木培育得好,这时爸爸象被表扬的小学生似的,笑得合不拢嘴。爸爸说:“花木不仅可以美化环境,还可以让我们心情舒畅。”
爸爸特别有爱心,前段时间,我家养了一只八哥叫小黑。它可调皮了,一吃完东西就开溜,飞得老远。直到玩得筋疲力尽、饥肠辘辘才会回来。爸爸总是每隔一段时间就对着空气大喊:“小黑 ̄ ̄ ̄,小黑 ̄ ̄ ̄,回来了哈!”可是这个顽皮的家伙,终于在它翅膀完全长硬之后逃之夭夭,再也没有回来。在后来的几天里,爸爸总在小区里叫着它的名字,喊他回家。我想爸爸肯定是担心它饿着。其实啊,我也很担心。听不到它咕咕咕的叫声一点也不习惯。妈妈安慰我们说:“它长大了,肯定是要飞的,自己会找到虫子吃的。”我为有这样一个充满爱心的好爸爸而骄傲。
别人都说我和爸爸是从一个模子里刻出来的,我非常爱您,我的俊老爸。(偷笑)现在你们该知道我是个小帅哥了吧。今天是父亲节,我心心念念地祝您做个天天开心人,我最爱看着你俊朗的笑容,仿佛天地间最甜蜜的汁液,在我的心头浸润:我最爱听您爽朗的笑声,仿佛春风一般拂走所有阴霾;我最爱模仿您健步如飞,仿佛那会让我在一瞬间长大成人。
我爱您、敬您、因为您教我做人的道理,为我树立成人的榜样,再次祝您节日快乐!
(今天是一年一度的父亲节,我和爸爸既是父子,有时又像铁哥们,怎么说也要祝贺他一下啦。嘿嘿!)