我的老爸作文
我的老爸表面看起来很严肃,可他性格幽默,有一颗童心,是我的铁哥们。在我家,他可是个“大小孩”呦!我和他之间发生了许多趣事。
调虎离山——骗座位
今天是暑假里最酷热的一天,我在家又吃冰棍又吹空调,身上还是粘粘的。我一边扇扇子,一边在客厅里踱步,想:“到底怎样才能既不出汗又舒服呢?我眼睛一瞟看见了在空调旁的躺椅,好点子来了。我立马把躺椅般到空调下,一下子躺上去,背又冰又凉,冷风轻轻吹过我的脸,”心静自然凉,不错不错!“我眯着眼睛悠哉悠哉地说。这一说可被“千里耳”的老爸听见了。他转着眼珠早把如意算盘打好了,满头大汗的从书房里出来,使出了第一招“糖衣炮弹”老爸不怀好意的走过来说:“女儿,拿着巧克力到厨房里去吃吧。”我伸手接过糖,大口吃完后,不等老爸开口:“我为什么要去厨房吃呢?”我的作风是把糖吃了然后再把炮弹扔回去滴。”老爸转身走了几步,又走了回来,使出了第二招“死缠烂打”。他带着哭腔说:“好女儿,乖女儿,老爸又累又热,让我躺一会吧。”我只当没听到说:“回书房休息不是很好嘛。”老爸回到书房酝酿了好久,他并没有走出来,而是使出了必杀绝技“调虎离山”,老爸大叫:快来看呀,那是什么好奇怪!”最后还做作地叫了几声“唉,啊!”我一下睁开眼睛,从躺椅上跳起来,冲了进去。老爸一边招手叫我,一边做出“嘘”的手势又指了指楼下,我跑过去踮起脚左看看右看看,仔细地看了好几遍可什么也没有。“老爸,怎么……”我转过头去,一看,老爸不见了。我想糟糕,飞快地跑进客厅,只见老爸满脸得意地躺在躺椅上。我走过去,轻轻地坐在老爸的腿上,两个人面对面,不由自主地大笑起来。
自不量力——挠痒痒
我的弱点就是怕痒,可我还是很喜欢和老爸挠痒痒。晚上,老爸正在床上看书,我玩性大发,在手上呼了几下便爬到床上去挠老爸,他面不改色,心不跳对我置之不理,我又呼了几下去挠老爸,他抬起头,我拼命往回爬,可我转过头一看,他又埋头看起了书,我不知道老爸在“葫芦里埋了炸药”,又去挠老爸,只见他放下书本我赶紧往前逃可还是被老爸拖住了,“挠”了个措手不及,我一声又一声的尖叫着,可老爸就是不肯停,我便使出了杀手锏,“我要上而所啦!憋不住了!”我借着这个借口在厕所里呆到了深夜才趁黑逃进房间里,不敢吭声,我可真是自不量力啊!
心惊肉跳——夜惊魂
今天我很晚睡,已经十二点了,我关掉电视去上了个厕所准备回来睡觉。可我从厕所出来时被躲在门口的老爸“哇”的一声吓得瘫坐在地上。老爸明知道我怕黑还乘人之危吓坏了我的小心脏,此“仇”不报非君子,我要以牙还牙。我熬夜躲在被子里等待时机,哈!门开了老爸开动啦!我一路跟踪,“埋伏”在厕所外面,听到马桶抽水的声音我便披下了头发,伸长舌头,双手伸直,老爸出来了,我幽灵般地出现在他的面前,因为太黑了老爸根本没发现我,我一按灯开关灯亮了,老爸见是我便大笑起来,我也跟着笑了。
我和老爸这对欢喜铁哥们天天都过着精彩的生活!