我的老爸作文
老爸出来走一走,大地都要抖三抖。我爸是个170多斤的大胖子,皮肤黑红黑红的,远看就像是一团红烧肉,如果穿一套绿色的衣服,跟大冬瓜就有的一拼了。
老爸虽胖,却“肥而不腻”。为什么这么说呢?可不是我吹,他会很多球类运动,并且都玩得特别好!这些先且不说,我爸最拿手的还是游泳。上次,老爸和我一个游泳拿过奖的朋友比赛,我在一旁看着。刚开始,朋友还领先着,直到我朝老爸吼了声:“不超过她,我就把你的烟给丢了!”一瞬间,老爸手一划,脚一蹬,巨大的浪花打在我的眼镜上,等我擦干水抬头一看,老爸早已将我朋友甩得远远的了。不知是为了比赛,还是为了他心爱的烟,他竟赢了我的朋友。
抽烟长寿?
我可以毫不犹豫的说,我爸就是香烟的奴隶!
虽然一开始,老爸对全家都逼他戒烟的事无动于衷,可最后,他也受不住我藏烟、藏打火机的“邪恶”,勉强同意了一天三支烟,可现在……
一转眼,他在窗口抽烟;又一转眼,他在阳台抽烟;再一转眼,他在厨房开着抽油烟机抽烟。
吃饭时抽烟,散步时抽烟,开车时抽烟……哎!
“你啥时候能戒烟啊!”每当我这么问老爸时,他总会很有耐心的跟我讲一些“大道理”:“抽烟是为国家经济做贡献,没有我们这些买烟的人,国家会有这么多钱吗?烟哪!是个好东西,抽的越多,活得越久!”
抽烟怎么可能长寿嘛?才因为烟进了医院还“死性不改”!现在,吃完饭,老爸总趴在窗台上抽烟,每当呛人的烟味,盖过饭菜香时,妈妈总会大发雷霆,在这“千钧一发”的时刻,老爸便来“求和“了:“你看隔壁那个大爷,九十六老!别个天天抽!嘿嘿,抽烟,延寿啊——”
我心中的大厨
世界上最幸福的事是什么?周五,放学回家,一开门,锅铲和锅碰撞的声音,伴着饭菜香,像一首轻音乐,使人忘记了作业的痛苦,考试的痛苦。
看着老爸挥动着锅铲,像指挥着一支乐队。那些可爱的番茄、大白菜、花菜、土豆、鸡肉、牛肉、猪肉……,合唱着一首振奋人心的乐曲!与碗筷、菜刀、水龙头、微波炉、酱醋油瓶、冰箱、抽油烟机……合奏成一部伟大的乐章!灯光照在一位伟大的指挥家身上。我,是他忠实的粉丝。
每次在家里吃饭,心花怒放的我都不知道该从哪道菜夹起。我记得他说:“做饭是一种享受……”
“永远爱你!”
小时候,总有些邻居问我:“更喜欢爸爸还是妈妈”?我从不回答。
爸爸总加班,总在一起玩时接电话,总是无法和我一起吃晚餐……“我更喜欢妈妈,因为爸爸总加班,不陪我……”但这种话怎么可能说出口呢?我可不愿让邻居们八卦。
但是,有一次,爸爸问我:“更喜欢爸爸还是更喜欢妈妈?”我一愣,这怎么回答?我不喜欢撒谎,可如果我说了,爸爸就会很尴尬不是吗?我顿时脸红了,“你总是加班……”我不说了,爸爸抱住我,温柔的说了句话,让我永生难忘。
“不管你最喜欢的是谁,爸爸都永远爱你!”
我真心祝福老爸能无忧无虑的度过一生,不管他有什么缺点,都无法掩盖他对我的温柔关爱。
这些,我都无以回报………