我的老爸作文
看国《淘气包马小跳》的同学都知道,马小跳有个幽默的老爸。你们肯定觉得那时虚构的形象,但是我爸爸就是“马天笑”。
嘿!说起我老爸嘛,那真可谓是无人不知,无人不晓。您瞧:平头一个,还有一对弯弯的香蕉―――眉毛。一双黑不溜秋的炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子,看,它还神气地翘得老高呢!还有一张“大嘴”,最吸引人的还是那个瓜子脸!噢!别看我老爸相貌平平,其实呀,他不知道有多幽默呢!
今天,我被一阵“震耳欲聋”的闹钟声吵醒。我漫不经心地伸了个懒腰,打了个哈欠。便走去漱口了。
我漱完了口,刚刚走进客厅,就看见一个身穿济公服装的“大老人”正在唱着“对面的女孩看过来,看过来……”的经典歌曲。“哦不,鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”!呀,我还真被吓了一跳,以为真正的济公“从天而降”,我呆了一会儿,然后定睛一看,哦!原来是我家的“老顽童”爸爸在演济公呢!嘿嘿,您别说,老爸还演得真像。过了一会儿,“济公”见我呆在那里,就关切地说:“哎哟,小妹妹,你怎么如此地瘦呀?来,吃个馒头吧!”说着,他便从他那件烂衣服里取出了一个馒头递给了我,逗得我哈哈大笑。我假装一副若无其事的样子:“哦!活佛活佛,您真不愧是个活佛,连馒头都舍得给我!”“是的哟,我这种助人为乐的精神全靠我小时候那位叫‘黄思琳’老师的教哟” “
济公”风趣地回答。哎呀,光这个“黄思琳”―――我的名字就把我给惹得开怀大笑了!大约过了一分钟,只见“济公”“一本正经”地说:“小妹妹,你等我三分钟。”我爽快地答应了。滴答滴答,三分钟过后,只见从我房间里出来了一个怪模怪样的妖怪,他把我推向了电脑房,吓得我嘴唇都发紫啦。然后他把门关上,大声说道:“哈哈!关你一年,哦不,一天,哦不,五分钟!你就是插上翅膀也难飞啦!除非你发动SOS国际信号才有得救喔!”我一眼就认出了这个“妖怪”就是老爸,接着不甘示弱地说:“哼!等妈妈回来你准要向我投降,我向妈妈告状去!”这时,老爸才打开门,刚要向我“乖乖投降”时,可是已经来不及了―――妈妈回来了。 我急匆匆地跑向妈妈那里,朝妈妈告了老爸的状,妈妈马上找老爸“问罪”,只见老爸一副委屈的摸样,撒娇似的说:“老婆大人啊,就靠您的聪明,您一定知道‘大人不记小人过’这句话吧?”妈妈面不改色,仍然气愤地坐着。老爸见此情景,呆呆地站住了,然后他眼珠子骨碌一转,嘿!一看就知道他有了什么鬼主意:“哎呀,我的老婆大人,您这次就当一回‘大人不记小人过’中的‘大人’吧!我下次再也不敢了,还要为您当一个月的保姆,还不用‘工资’!好不好嘛?”妈妈听到这里,“扑哧”一声笑了,我也跟着妈妈笑了,而那个“老顽童”幽默地说:“笑一笑,十年少哦,尽情笑啊!”噢!对了,亲爱的读者,您觉得我那幽默的老爸怎么样呢?