我的老爸作文
我姓朱,叫xx,我的爸爸叫xx。今天,我又多了一个爸爸——“谢老爸”。你一定会问了吧:我怎么会有两个爸爸呢?是不是一个是亲生爸爸,另一个是后爸?我告诉你,不是。
我之所以会有这个爸爸,全是开心小厨房的功劳。今天是我们六三班的开心小厨房,第三节课上课,我们就提着凳子搬着桌子来到楼下,摆好桌椅,我们进入开心小厨房,看着其他小组的家长陆陆续续来到学校,我们这组的人着急了:范老师说了每组必须要有一个家长,而我们的家长都没空陪我们参加这个活动。怎么办呢?无奈之下,我们只好去请教范老师,范老师说:那就请谢老师帮你们吧。”我们去请来谢老师,首先做的是西红柿炒鸡蛋,谢老师先往锅里放了水,水烧开后,两个羞红了脸的西红柿就跑到锅里洗了三分钟的热水澡,接着把西红柿捞起来剥了皮,切成红色的弯月,陈纪钿也早已在旁边调好了鸡蛋,谢老师又把锅里的水倒掉,热好锅,倒上菜籽油,油热了以后,就把黄黄的蛋液倒进锅里,一会儿流动的蛋液便凝固了,变得金黄了,还起了一层酥皮,可爱极了!然后把西红柿倒进了锅里,用铲子翻动起来,西红柿与鸡蛋一起“辗转反侧”西红柿鲜红的汁液很快溢出,快速加入盐,翻炒几下,一盆美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了,我还给这盆菜取了一个优雅的名字——夕阳西下。同学们一下子就把我们围了起来,有的说:“谢老师居然会做饭。”有的说:“看起来很好吃。”有的说:“谢老师掌厨。”大家议论纷纷。我又去帮助杨茂林做水果拼盘,水果拼盘里有穿着粉色长裙的火龙果、有热红了脸的苹果、有有着修长身段的香蕉、有涂了一层黄颜料的梨。重新回到开心小厨房,谢老师的蘑菇炒肉也做好了。在做三鲜汤的时候,就发生了意外——谢老师的手被烫到了,谢老师说:“看,谢老师的手都伤到了,一会儿你们非得叫我一声“谢老爸”不可。”我大吃一惊:怎么办呢?叫还是不叫呢?要是不叫谢老师就不给我们做菜了,算了,还是叫吧。我只好嗫嚅地叫了一声“谢老爸”。
当所有的菜都端上了桌,xx等一群男生便围了上来,左抢抢、右抢抢,结果我们的三鲜汤就只剩下一锅汤,里面的菜就基本上没有了,我们只能“望锅兴叹”。过了一会儿,那些人居然又来抢我们的火龙果,我们防不胜防,还是让他们得逞了。五六分钟后,胡嵛森仿佛是从地底下冒出来的,一下子就把筷子伸进了我们装糖醋排骨的碗,但由于他是单枪匹马独自一人来抢食,所以我们七个人轻而易举地把他降服了。时间一分一秒地过去,抢食的人又来了几拨,但是每次的人数都不多,我们都不费吹灰之力就把他们给轰走了。直到最后,那些人改变了战术,似乎明白了单打独斗不行,必须得群攻才能赢我们,于是一大群人围上来,把我们的泡鸡爪也给抢光了。虽然我们损失惨重,不过这也说明“谢老爸”和我们做的菜好吃。
这次开心小厨房我们很开心,因为既吃到了“谢老爸”做的美味佳肴,又让我体会到了外婆做饭的辛苦和劳累。