周日上午,妈妈正在厨房里煎鸡蛋,一阵清香扑鼻而来,我赶忙走到妈妈面前说:“我也想学做煎鸡蛋。”妈妈爽快的答应了。
准备工作就绪,我拿起一个鸡蛋在外沿上磕了一下。鸡蛋“毫发无伤”,我一连喝了三次鸡蛋还没有破。哎!鸡蛋也敢挑战我的底线呀!我又在碗上狠狠地磕了一下鸡蛋,鸡蛋一下子就溅到了我的手上。妈妈在旁边看着呵呵笑,“鸡蛋不能用猛劲儿,需要使匀劲来磕。在妈妈的技术指导下,我成功将鸡蛋打在碗里了。
然后,在锅里放了一勺油,我把鸡蛋放进锅里,只听"刷”的一声。我赶紧跑到妈妈的身后,这做饭也太可怕了吧!妈妈笑了:“煎鸡蛋,不用慌慢慢来。”我小心翼翼地用右手拿起一旁的锅铲,左手扶着锅的手柄,炒了起来,哈!也不难嘛!
我吃着自己煎好的鸡蛋,心里美滋滋的。