学做一道菜作文
快中午的时候,妈妈让我去买中午做饭的菜,可给了我六块钱,我去问妈妈:“妈,你中午要做什么面条?”妈妈淡淡的说道:“你买什么我就做什么。”“啊”我惊呼了一声,可妈妈没搭理我继续洗衣服。我不死心只好去问姥姥,可姥姥的回答和妈妈的回答一样。没办法,我只好穿上鞋子去菜市场。
我先去买了面条,买了一元钱的面,看了看,感觉有些不够,就又加一元的面,我去隔壁卖菜的小店看了看,挑了个一元的菠菜,又买了一把两元的韭菜。“就这些吧。”我看看手里提的菜。
到家的时候,我迫不及待的问妈妈韭菜鸡蛋是怎样做的,妈妈详细的给我说了一遍,我就开始了做菜。我先把韭菜和鸡蛋洗了洗,然后泡了泡。然后把鸡蛋打到碗里搅均匀。打开锅,倒进适量的油,等大约一分钟后把鸡蛋液倒锅里面,搅拌几下,再把洗好的韭菜放进锅里去,搅动几下,再让它来个咸鱼大翻身就可以了,最后放入盐和孜然粉,用筷子搅合几下把调料搅均匀就可以了。
一道香喷喷的韭菜鸡蛋菜就出炉了!妈妈和姥姥尝了都赞不绝口。哈哈,我听了当然会是很开心,我又学会了一道菜!