夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只飞得最快,那只瞌睡虫飞啊飞,飞到了商场里。瞌睡虫来到收银员一旁,看见收银员工作特别认真,觉得她可以成为自己的一个好朋友,便飞到收银员头顶,唱起了歌。可是瞌睡虫只会唱摇篮曲,歌还没唱到一半,收银员就感觉睡意冲昏了头脑,没过一会儿,收银员就趴在柜台上呼呼大睡。赶时间的人们看了,不禁破口大骂。瞌睡虫一看惹了大祸,便飞快得逃走了。
那只瞌睡虫飞啊飞,飞进了一户人家里。瞌睡虫见屋里有个女人,便飞了过去。那女人以为是只虫子,用手拿起了一个空杯向它罩去。瞌睡虫被罩住了,它十分害怕,向那女人哀求道:“我是一只瞌睡虫,我只是想跟你做朋友,求你放了我吧!”那女人说:“我可以放了你,也可以做你的朋友,但你得帮助我的女儿恢复睡眠,她现在在医院里呢!”“这么简单啊!小意思。”瞌睡虫说道。女人把瞌睡虫带进了医院,瞌睡虫飞到了小女孩头上唱起了摇篮曲,小女孩很快进入了甜甜的梦乡。一旁的医生见了,忙求瞌睡虫给其他孩子恢复睡眠,瞌睡虫同意了。
从此,瞌睡虫有了许多朋友,还开了一家治疗睡眠的医院。