这就是我作文
我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为人的笑是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给别人带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。
我叫宛川平,是个活泼开朗的小男孩。我不喜欢看见别人伤心,久而久之就有了一个特长——会安慰伤心的人。
有一次,我去观看好朋友的小提琴比赛,他演奏完了之后虽然获得了众多观众的掌声,但是他丝毫没有开心的表情。他坐在我旁边,低声哭泣,我问他:“你怎么了,你表现很好为什么哭呢?”
“我爸爸答应今天来看我比赛的,可是现在都没来!”他说着又抽泣起来。
“不能怪你爸爸,他没有遵守诺言,有可能是因为工厂里有急事来不了了,这一次他没来,还有下一次嘛,微笑是‘长生果’,别哭了!”我拍拍他的肩膀。他听我这么一说后,果然不哭了。
有时,我还是个逗人开心的小淘气。我发现弟弟坐在地上哇哇大哭,我走过去,摸摸弟弟的头,温和地问:“弟弟,你为什么哭啊?”弟弟边哭边说:“哥哥,这个车车‘死了’!”我仔细检查了一下,发现原来是因为玩具车电池没电了,我马上跑去抽屉拿了四个电池,藏在身后,跑回来对弟弟说:“弟弟,我给你变个魔术,你闭上眼睛,数10秒,车车就会复活了!”
弟弟二话不说就开始数了。我拿出电池,飞快地装在了玩具车上。弟弟睁开眼睛,发现玩具车可以动了,马上笑了,开心地玩了起来。
这就是我,一个平凡的我,一个不一样的我,一个独一无二的我。