这就是我作文
我叫王文雨,今年10岁了,在於潜一小读三年级。
我的个子很高,和同龄人比要高出一截,粗一看有12岁的女孩那样高。所以别人问我几岁时,我说我10岁了,有很多人好像不太相信似的。这主要是遗传了我爸爸的身高优势。同时,我也遗传了我妈妈的优势,我的皮肤比较白。我的眼睛很有特点,平时看起来不算小,可一笑起来就成了弯弯的月牙,嵌在圆圆的脸庞上。光看我的脸蛋,就知道我的特点了——个平平淡淡的小女孩。
我没什么特别的爱好,就是喜欢看书。如果有一本很好看的书,我定会一口气把它看完。有一次我语文考了一百分,妈妈决定奖励我,说:“宝贝,你想要什么礼物?妈妈一定满足你。”我连想都没想就说:“我要一本又厚又好看的书。”妈妈爽快地答应了。我一路小跑和妈妈一起来到了新华书店,挑了《屋顶上的小孩》这本得过国际大奖的书。
一回到家,我就马上坐到沙发上,捧起书,津津有味地看了起来。过了一会儿,一阵大响猛地钻进了我的耳朵。我说:“干啥,妈妈?”妈妈说:“我已经喊你好几遍了,不这样怎么能把你从书里拉出来呢?”看我喜欢的书,是我最大的享受了。当然了,我爱看书,但我绝不是书呆子哦!
别光说好听的了,我也有好些小缺点的,“马虎”就是其中的一个。有一次数学考试,试卷发下来之后,回到家妈妈看了就说:“小马虎哎,该错的没错,不该错的却错了”。如4×9明明得36,我却写成了39。因为这,妈妈没少批评我过。
平平淡淡、爱看书、不过有点小马虎,这就是我——王文雨。愿意和我交朋友吗?我期待你们哦!