我的新发现作文
今天,老师给我们布置了一篇作文就是写生活中的新发现。写什么呢?我突然想起了一件往事。
在那是一个星期六的下午,我在家写字,一不小心就把墨水滴在了刚换的新衣服上。我心想坏了,妈妈回来又要说我了。于是我就决定在妈妈回来之前把衣服洗干净。
我学着妈妈的样子拿了一个盆子又装了半盆水,再把洗衣粉放进去,等洗衣粉放进去后使劲清洗,洗了大半天一看,那个污渍还在,它就像小强一样,任我怎样洗,还是洗不掉。于是,我就去拿了一块肥皂洗了好一会儿,把衣服拿出来一看,还是脏的,我彻底拿它没办法了。
我就像泄了气的气球一样,怎么办呢?突然,我想起曾经在《生活百科》里看到过食用盐可以出除去衣服上的污渍,说不定真的有用呢。于是我说干就干,于是我兴冲冲地跑进厨房,抓了一把盐撒在衣服上,使劲搓了一会儿,把衣服拿出来一看,衣服简直和新的一样。
爸爸妈妈回来了,看到我洗的地干干净净的衣服都很吃惊,我同他们讲了洗衣服的过程,他们都夸我很聪明。不过我还是没明白,食盐怎么能有这么神奇的过程,爸爸耐心地解释:因为食盐中含有大量的氧化碳,这种化学物不仅可以除去污渍,还有漂白的作用。
这个意外发现使我受益匪浅,我还明白了:生活中很多事情看似微不足道,却蕴藏着大智慧,只要认真观察,就一定能知道其中的奥妙。