自从那次赛跑白兔败给乌龟后,乌龟名声大振,天天拍广告,拍电影,出唱片,忙得不亦乐乎,成为了大明星天天签名签到手累,时时刻刻都被一大群人围着。白兔则被人嘲笑,面子丢尽了。
有一天,白兔实在不服气,忍无可忍地向乌龟发出了挑战信,地点就在一座小山上。
比赛前,乌龟用大礼买通了评判,自己可以穿溜冰鞋比赛。
比赛开始了,乌龟因为穿着溜冰鞋,所以一直遥遥领先。白兔见乌龟可以穿着溜冰鞋跑,便停下来想法设法使乌龟摔跤。这里正好是白兔的好朋友--小猫的家门前。白兔便跑进小猫的家里借了几根长木棍,把木棍扔到乌龟的前面,才飞快地向前跑。
再说乌龟,它已经来到了木棍前,但它正想象着拿冠军的情景呢,一点也没发觉前面有障碍物,只听见“咚”的一声,乌龟摔跤胃了。令人意想不到的是由于乌龟正在向下斜的地方,所以它用比跑的速度快一倍的速度“滚”了下去,最后歪打正着,夺得冠军。
乌龟的“粉丝”全拥向了乌龟,白兔只能在旁边责怪自己。
白兔彻底放弃了,只好回农村种田了。