各位同学,今天我推荐的书是《绿野仙踪》。
翻开这本书,一场龙卷风卷起多萝茜,和她的小狗及小木屋,把他们带到了另一个奇异的国家。在寻找回家的路的过程中,多萝茜以她的善良、友善,陆续结识了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,还有胆小狮。大家为了实现各自的愿望,互相帮助,历经艰险,最终凭借着非凡的智慧与顽强的毅力,如愿以偿地完成了心愿。
俗话说,二人同心,其利断金。多萝茜、稻草人、铁皮人和狮子就是这样,他们同心协力,互帮互助,拉着手并肩作战,共同闯一道道难关。友情是令人珍惜的,铁皮人、稻草人努力救出倒在丛的伙伴们,多萝茜有勇有谋,把西方恶女巫除掉,帮助伙伴们和温基人脱离被奴役的滋味儿……这样的事数不胜数,无论是谁都会被感动,他们最大的优点就是团结一心。
风儿吹呀吹,把我对这本《绿野仙踪》的喜欢吹了出来。亲爱的朋友们,你喜欢这本书吗?