我最喜欢看的书是小说——《薛仁贵征东》。每当我拿着这本书时就爱不释手地看很长时间。现在,我已经看了三遍了。
这里面,薛仁贵武艺高强、身经百战、屡立战功。他本是唐王李世民的应梦贤臣,结果遭先锋脏死鬼﹙张士贵﹚恫吓——说他是皇上的应梦反臣。他立的功,张士贵都骗皇上说是他的狗婿何宗宪立的。最后,好人有好报,薛仁贵终于拨开云雾见青天了,他明白了事情的真相,做了一字并肩王。坏人一定会受到惩罚,张士贵他们后来谋反未得逞,被唐王李世民杀了头。
这本书的情节引人入胜,特别是薛仁贵摆龙门阵破盖苏文特别精彩:东辽元帅盖苏文在龙门阵里冲不出去。于是,他只能往四个门里冲,他快马加鞭地朝东门冲去结果中了埋伏,被打得屁滚尿流,只好掉头冲向西门,可西门有两位猛将镇守。他又打不赢别人,被杀退了。他狼狈地冲向南门,中了伏不说,还被罗通刺伤了。罗通那条枪多勇呀,前一下、后一下、左一下、右一下,弄得盖苏文晕头转向的。最后,他只能从北门冲了。结果如何?就请大家来看这本书吧,定会让你大饱眼福的!