小学作文:妈妈的手
我的妈妈有一双巧手。她虽然不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最勤劳、最温暖的手。
妈妈的手是一双温暖的手。记得有一次,放学了,突然空中乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。过了一会儿,同学们的父母陆陆续续地来接自己的儿女回家。过了很久,校园里空荡荡的,只剩下我一个人了。我忐忑不安,心想:妈妈怎么不来接我?在我已经绝望了的时候,耳边传来了一个熟悉的声音:“女儿,你在哪里?”我连忙抬头一看,是妈妈!我开心地跑过去,扑进了妈妈的怀里,说:“妈妈,你怎么才来呢?”“对不起,妈妈光顾照顾弟弟,忘记了你是什么时候放学了。”妈妈边说,边伸出那双粗糙的手,递给我一把伞。我们大手牵着小手,走在了回家的路上。当时,我牵着妈妈的手,感觉这双手是世界上最温暖的手。
妈妈的手不仅是温暖的,而且是勤劳的。记得有一次,天还蒙蒙亮,我正要去上洗手间,却发现妈妈不在自己的床上。我走到床前发现了一张纸条,上面写着:“怡欣,我要去工作,赚钱供你们读书。饭我已经煮好了,你们小菜就吃炒鸡蛋吧,我已经炒好在锅里了。”这时,我的眼前仿佛出现了妈妈那只勤劳的手在忙碌着,那是一双长满老茧的手,给我们带来了幸福的生活。
妈妈的手,包含着无穷的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手,展现着真真切切的伟大!我爱我的妈妈!