小学作文:妈妈的手
为了照顾她还有我,母亲只身一人拿着我们在北京的必需品来北京了。
北京车之多,人之多,是母亲之前没有料到的,她小心翼翼,每走一步都要小心看一眼。过马路时, 我下意识的拉住了母亲的手,那一瞬间,我的眼泪在眼眶里打转,强忍着没有掉下来,故意不再看母亲。那是一双怎样的手啊,粗糙的让你不敢相信那是一双女性的手,厚重的让你感觉那是一双男人的手,想到了,现在女生用的化妆品,护手霜,少则几百,动辄上千元。我的母亲,何时可曾听说过什么叫护手霜,什么叫面膜。一瓶最便宜的大宝,足以用上一年多。我很少有机会拉着母亲的手,紧紧的,去感受母亲的温度。想想,当我们小的时候,是在母亲的掌中长大的。母亲为了我们不止一次,两次,是成千上万次的欣喜的拉着我们的小手,怕我们摔倒,此时,我们长大了,她却老了,你不再需要她的手了,而她是多么热切的盼望着能再拉拉你那熟悉又陌生的手啊。
朋友们,回到家,有机会拉拉母亲的手吧,没有什么不好意思的,比你拉男/女朋友时还要自然些,因为,你只要记在,她是你的母亲就够了,足够了,可就这简单的,好多人已经不记得了。