你知道成长意味着什么吗?难道只是身体上的成长吗?那我可以非常确定的说:“并不是这样。”
成长不仅仅是身体上的成长,还是知识,经验的增多。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书犹如在和一个高尚的人谈话。我们中国有着五千多年的灿烂文明,我们都知道中国古代的四大名著,也知道中国有引以为傲的唐诗、宋词、元曲、明清小说,在书中我们可以品味李白的浪漫,欣赏苏轼的豪情,感受到杜甫的忧伤,领略易安的愁情,思索鲁迅的深邃,感悟冰心的温情。
节籍恰如一朵瑰丽的奇花盛开在我的心田。书籍,你是大漠孤烟的荒凉,你是小桥流水的婉约,你是长河落日的雄壮,你是风拂杨柳的温柔,你是倚门回首的惊鸿一瞥,你是醉里挑灯的沙场点兵,你是明月之夜的草上露珠……历经苦难的高尔基说:书籍使我变成了一个幸福的人。是的,书籍的神韵我永远领略不完。
李白的云帆点缀了沧浪之水;辛弃疾的醉眼迷离了刀光剑影;范仲淹的泪光朦胧了苍颜白发;陆游的梦想回荡在铁骑铮铮;苏轼的华发张扬了少年意气……在语文的海洋中,我知道了“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”,懂得了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
我有了书籍陪伴,我从懵懂到理智,从睿智到博学,从天真到成熟,有了你的书香,我懂得了更多道理,感悟到了更深的奥秘,明白了你的永恒。
书籍,我愿与你相伴,与书香相随,随手共同描绘美丽的画卷!