看书是大家的爱好,也是意想不到的快乐和幸福。
下午,姑姑送我到书店看书,那里有许许多多好看的书。我在姑姑的车上想:昨天读到什么地方了?那本书放在哪里了?左边第四排,还是右边第三排?不错,就是左边的第四排。到了书店,仍然像往日一样挤满了顾客,我害怕昨天看的那本书是不是卖完了?我在一排花花绿绿的书里找了一遍,啊!找到了。我迫不及待的打开书,一页、二页、三页,我贪婪的读着,有着很快乐的滋味,多么幸福啊!令人最开心的是有我最喜欢看的作家“杨红樱”的书,《想变成人的猴子》、《会说人话的乌龟》,我兴高采烈的看着,很入迷呢。每一本书都蕴含着丰富多彩的知识、学问。那时,我已经饿得饥肠辘辘的,我在做着白日梦:如果口袋里有钱多好,就可以买香喷喷的面包,或者来一碗热腾腾的牛肉面,那该多好啊!
书店的日光灯已经关了,我看了一下书店里大圆钟的时间,才发现已经看了三个小时。书店的老板看见我了,催促我赶紧回家,我合上书,咽了一口唾沫,好像把刚才看的所有书的智慧都统统装进了脑袋里,然后才依依不舍的把书放回书架。今天我很高兴,因为看到了喜欢看的杨红樱的书:《会唱歌的猫》、《宠物中集营》这类书太有趣了。书就像大海,有着源源不断的知识,这就是我喜欢看书的原因。