快乐的一天小学作文
为什么说今天是快乐一天呢?告诉你也无妨:我机智可爱的小表妹来我家玩啦!
表妹下学期就读二年级了,却聪明得很,但是她也很可爱,很讨人喜欢。
哈哈,你听,她正在读英语呢!可是她发音不怎么标准,一会把苹果念成“啊泼”,把女孩念成“哥锅”,把门念成狗的英语单词,真是太有趣了!
我嘿嘿的笑了笑,走过去问它:“珊,橘子怎么念?”她托着脑袋,冥思苦想了一会,脱口而出:“念‘哦云子’。”我愣了一下,随即捧腹大笑:明明是orange,怎么到她口中就成了“哦云子”呢?她一头雾水,拉着我的衣角:“表姐,表姐,不念‘哦云子’吗?”我摇摇头,想告诉她,却笑得一个字也说不出来。
在表妹面前,我常常装是一个“结巴”,逗她开心。
有一次,妈妈叫我,我想应一声,却一下子说话结结巴巴的:“啊,啊,啊啊啊,干什么啊,啊啊啊?”表妹听了,乐得“咯咯”笑:“表姐,你说话好好笑。”我不好意思极了。
刚刚,我和表妹出去玩,看到了一个乞丐,我有些鄙视的看着他,他似乎也很无地自容。表妹的行为却让我出乎意料:她掏出外公给她的两块钱,轻轻地放在了乞丐的碗里,我也羞愧地拿出了口袋里所有的钱,放在乞丐的碗里。
以前,我认为表妹很倔,当一件事让我觉得她掘得有道理。
就在今天,我问妈妈:“能不能吃冰棒?”妈妈点点头,表妹却冲了上来:“表姐,表姐,你不能吃!你感冒啦!”我瞪了她一眼:“就一根!”表妹还是摇头。我不听,冲到楼上吃了一根,表妹抢过我手中的冰棒,我又抢了过来,咬了一口,表妹生气极了。
过了一会,我一下子咳了好几声,把妈妈急坏了,我这才后悔起来,知道自己不该吃冰棒。
就因为表妹的到来,给我美好的生活增加了许多乐趣。