今天,我和爸爸妈妈来到了眉山的柳江古镇。
我们首先来到了河边的街上,最引人注目的是一棵古榕树,它的枝干很粗壮,五六个人都围不住。它的树冠像一把巨大的伞,一树荫三房,树枝一直延伸到河心。
逛着逛着,我看到了一只白鹭站在石头上,它全身雪白雪白的,有着细长的脖子,尖尖的嘴巴和筷子似的腿。它弯下身子观察着河里的动静。忽然,它用尖尖的嘴巴猛地啄了一下水里的小鱼,然后,一仰头就把小鱼吞进了肚子里。后来,它站在石头上左等右等,也不见一条小鱼小虾的踪影。于是,它便拍了拍翅膀,沿着河面上飞到了另一块石头上,又静静地等待着小鱼小虾的出现。过了好久还是不见一条小鱼小虾的踪影。它就拍了拍翅膀,飞到别的地方寻找食物了。
不一会儿,我看见了一座用一块块石头做的桥,我对爸爸说:“我多想去走走……”爸爸同意了。我来到第一块石头边,敏捷地跳了上去,接着又跳了好几次,直到跳到河中心时,我看见水哗哗地从石缝中间流过,仿佛自己也要跟着流走,我不由得紧张了起来:“万—我掉下去了怎么办?”我灵机一动,先迈开一个步子,把两只手放在石头上,再把另一只脚给放上来,重复了好几次,终于走完了这座桥。爸爸妈妈都夸我是一个勇敢的小朋友。
我们继续前行,来到了水上乐园。水上乐园的项目可真多!有摆桥、铁链、独木桥……其中我最喜欢的是过独木桥。我把手悬在空中,再把膝盖稍蹲,反复练习了好几次,才在爸爸的鼓励下走过了独木桥。
逛着逛着,我们来到了美食街,我和妈妈被一家店铺吸引住了,和老板讲好了价格,我便迫不及待地尝了一下味道。呀,这胡豆的味道又甜又辣,怪不得叫怪味胡豆呢!我们还买了一些藤椒鸭,我尝了一下味道,呀,这味道又麻又香,差点把我麻昏了过去。
柳江古镇不仅景色宜人,还很好玩,还会再来的!