快乐的一天小学作文
7月12日,我第一次去当图书管理员。
我看见了一个小弟弟跑过来跑过去,我就问他你要找什么书,他不仅没说一句话,反而还给了我们一个白眼。我再跑过去问了他一下,小弟弟你要看什么书啊?你看这本怎么样啊?里面内容很有趣的。那个小弟弟马上拿过去全神贯注地看,我就走了。
我转了一个大圈,又发现了一个和我差不多大小的学生,我就说:“你要看什么书啊,皮皮噜这一类的书还是不错的。”我拿了几本给她看,她选了一本跟我说了一声谢谢就走了!又有一个人问我,姐姐,你可不可以帮我找一下《巴啦啦小魔仙》的书啊,我就找啊找可是找不到,我就对小朋友说:“对不起,姐姐也无能为力了,你去找那位阿姨帮你吧!”我看见那位小朋友灰心地走了!我想,这次帮这位小朋友的忙帮得不够好啊。
我就连忙去找要帮助的人,我走了又走,走了再走,终于看见了一个需要帮助的人了,我看见一个老婆婆年纪应该是不小了吧,走路很费力气,走了几步就叹了几个大气,而且还要带着孩子。我就走过去问了一下,说:“老婆婆,你有什么需要我帮助的吗?”老婆婆说:“适合4~6岁孩子画画的本子,是简单一点的。”我就找啊找,看见了一个非常的简单,而且还是适合4~6岁孩子的,我拿给老婆婆一看,老婆婆满意地说:“孩子,谢谢你了,”“孙子,我们回家吧。”老婆婆兴高采烈地说道。
这一天,在新华书店当小小管理员还不错。
我一定会记住这一天的,这一天有两个人对我说了“谢谢”,我已经很开心了!