快乐的一天小学作文
今天,我们班组织了一个“中秋博饼“的活动,下课后,同学们十分兴奋,我更不用说了,就和一群同学疯疯癫癫地在走廊上玩耍。一点也不在乎旁边的一切,忽然,有一位同学说道:“我待会儿会博到状元的,等着吧!”我们有点半信半疑,但看到那位同学那么自信,我也信了她。
“铃铃铃”上课铃声响了,同学们都迫不及待地等老师把今天的礼品发下来,当老师说博饼开始时,全班像菜市场一样,闹哄哄的,闹得鸡犬不宁,声声色子声陪伴着同学们的欢呼声。只有我们小组边吃边博,组员们都让我来博,我心想:这个千载难逢的好机会,机不可失呀!我拿起色子投向了碗里,“噼哩扒拉”的声响,我紧张得不得了,顿时我的心跳开始加快,到了不能阻止的境界,一位组员大喊起来:“哇,钰澄博了一个三红!”我也为自己的成就十分自豪。再听听其他组那“吓人”的叫声,令人瑟瑟发抖。
紧接着是我们组最幽默的人物――周子余。他一拿起色子就不停地自言自语地唠叨着:“天灵灵,地灵灵,让我博到对堂吧!”那发自内心的吼叫声,没什么效果,他吹了一口“仙气”,把色子投了下去,让我们意想不到的事情发生了,他竟然博到了对堂,我们都为他高兴,他不停地抱着飞行棋转来转去,看他那高兴劲,组长说道:“这子余既然博了个对堂,那我们就要超过他!”正在玩的子余听见了,不甘示弱地说道:“我博一个状元插金花。”站在一旁的组长毫不服气地说:“不一定!”他还是不听
劝说,居然博了个一秀,他气得火冒三丈,一句话也说不出。
一节课很快过去了,博饼也快结束了,到了最后的关键时刻,轮到周歆博饼了,她博到了一个状元带八,最后是她把状元的礼品拿走了。
下课了,博饼结束了,我们排着路队走出了学校,在回家的路上我还在想博饼的事,边想边笑,为自己的荣誉感到骄傲。
今天是我最快乐的一天!