蜘蛛记作文
自从小罗蒙发现蜘蛛国开始进攻它们后,就决定要保护大家。于是,它立即招集了它的好朋友和一些较强的军马来组织一支具有强大威力的军队来与蜘蛛国战斗。 蜘蛛国的国王是一只非常凶猛的蜘蛛,它名字叫“稀怪”。它全身黑黑的,是一只黑蜘蛛。它有一双大大的眼睛,有八只又粗又长的有力的脚。它非常喜欢占领别人的国家,对手下非常凶。
这一天,也就是二月一日,小罗蒙与蜘蛛国决战。它们双方分别谈论着如何打倒对方。蜘蛛国的策略是:先让一支小分队围住小罗蒙的营地,然后放丝把它们的蒙地给死死包围住,再发起进攻。 而小罗蒙的方法是:让两支小分队别拿几把火,然后一支小分队先冲进去,另一支小分队就把它们的营地包围住,等敌军冲出来就用火把来攻击敌军,再把敌军给打败。
现在,来通报一下双方的队员的名字:蜘蛛国小分队队长名叫巴鲁,小队长名叫巴斯粒,它们是好兄弟。队员名字分别是丝母、玉稀、猛蛛和怪粒。小罗蒙队队长名叫米故,小队长是罗古,它们是一对好战友。队员名字分别是蝴蝶、蜜蜂、毛毛虫和螳螂。
战斗开始了,蜘蛛巴鲁立即让军队把对方军营给死死围住。可是,刚好罗古带着毛毛虫冲到它们面前,手持火把,一扔,把好几只蜘蛛给烧死了。蝴蝶和蜜蜂向玉稀冲去,把螳螂们给包住了,不过幸好它们早有准备,把手上的火把给扔了出去,火把丝烧没了,螳螂们立即冲过去,把丝母和怪粒给打倒了。而猛蛛却继续向螳螂们进攻,有一只螳螂受伤了,大家迅速保护它,让它有机会突围出去。
“机会来了!快,你快飞出去。”一只螳螂对伤的螳螂说。“好吧。”说这无,它就飞走了。米故和罗古使出了它们的最新武器:火焰炮。一发出火焰炮,就把几十只蜘蛛给打死了。 小罗蒙终于打败了对方。这时,稀怪走了过来,对小罗蒙说:“敬爱的国王,我认输了。我能和你交个朋友吗?”
“太好了!”小罗蒙高兴极了,从此,它们就成为了好朋友。