蜘蛛记作文
今天我一个人躺在床上,眼睛半睁半闭。无意中,我看到墙上有什么黑暗的东西。我想:会不会是蜘蛛?好奇的我站起来,上前一步,想搞清楚。没想到,它动了。啊!真是“八条腿的怪胎”!我大叫一声“哇”。要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛。再说这蜘蛛又黑又大,挺吓人的。
我妈听到叫声,走过来问:“什么事?”我结结巴巴地说:“有……蜘蛛。”之后他指着墙上的蜘蛛,我妈却无辜的说:“我觉得不对劲。难道不是蜘蛛大惊小怪?它不会咬人。你怕什么?”说完就出去了。我想:小蜘蛛怕什么?我比它大百倍!你可以用一个手指把它压成肉饼。我想是的,但是我的眼睛总是盯着“八条腿的怪胎”,怕它爬到我的小床上。我看见它爬啊爬。当它爬到空调边上的时候,突然掉了下来。我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛。没想到它会在半空中摇摆。原来那只蜘蛛正在用它吐出的丝做杂技。玩够了就像弹簧一样涨起来。我松了一口气。还好没有掉到我床上。唉,果然如此。
我为自己感到高兴,但没想到它会以飞快的速度爬到我的小床上。我吃了一惊。刚才的兴奋早已烟消云散,随之而来的是“咚咚”的心跳,但这只蜘蛛根本不知道,它还在向我的小床爬来。我跳下床去搬我的“救星”——爷爷,他看到这个,就撕了一张报纸。他把报纸放在蜘蛛的路径上,等着它“自陷”,却看到蜘蛛真的沿着报纸爬了上来。爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回大自然。
我问爷爷:“爷爷,你为什么不杀蜘蛛?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛吃蚊子,是益虫。我们应该保护他们。”听了这话,我点点头,心想:不能只看一个东西的外观,只有了解更多的文化知识,才能更好的保护和利用它。