蜘蛛记作文
很久以前,蜘蛛并不会吐丝结网。每天,它只能在草丛中拾苦涩的蘑菇吃,有时也在垃圾中徘徊,寻找食物。
就这样日复一日,年复一年,蜘蛛再也不想继续这样的日子,它开始寻找适合自己生存的方法,过了一段日子,终于找到了。
蜘蛛跑回家,马上将此方法写成材料,交到了动物生存评审所。动物专家一个个坐在高高的树桩上,神态庄重。它首先见到了权威专家猫头鹰,小心翼翼地向它汇报:“我的求生方法是这样的,我……”猫专家没等蜘蛛说完,就做了停止的手势。然后,猫专家戴上眼镜,翻开蜘蛛交上来的材料,审视了许久,认真地对蜘蛛说:“请把你的想法接着说完。”
蜘蛛连忙说:“我打算将肚子里的黏液拉成丝,然后织成网,用它拦住过往的蚊虫,这样,我就不用东奔西跑找东西了……”
蜘蛛正说得来劲,就听见上面传来了“哈哈”“嘻嘻”的笑声,抬头一看,几位专家已经笑翻了天。狒狒专家说:“你吐丝结网,难道想当蚕不成?哈哈……”画眉专家笑着说:“小蜘蛛,别说你拉不成丝,即使拉成了,你那笨拙的八只脚,也是织不成网的,哈哈……”
猫头鹰专家又发话了,蜘蛛把所有的希望寄托在它的身上,眼巴巴地望着这位权威专家。猫专家严肃地说:“小蜘蛛,你简直是异想天开,分明是想浪费我们的时间。”说完,就飞走了。
“不是的,不是的!”蜘蛛努力地解释,可没有一个专家认可它。蜘蛛只好垂头丧气地爬回家。
经过一夜的思考,蜘蛛没有放弃自己的想法。从此,它一边锻炼身体,一边努力吐丝结网,终于过上了衣食无忧的日子,直到今天,连哪几位专家也对它刮目相看。