蜘蛛记作文
一阵滋滋的鸣响声过后,一抹红云从地平线上扩散开来。那晨的红光,映亮了山岗,映亮了村庄,映亮了小草房,也映亮了屋檐底下那只又黑又小的蜘蛛。
它把目光向天空一转,大颚左右摇动着,小脑袋瓜又开动了起来:今天织个啥样的花样蜘蛛网呢?什么时候才能吃到鲜美又滑腻的蜻蜓肉呢?它迫不及待地张开八只狰狞可怖却又细腻灵巧的长腿,托着黑色的小身体在白得清爽的墙面上潜行着,还悄悄留下一条条柔软而坚实的蛛丝。随后,它收起忙碌的状态,一收脑袋,如一个托着单筒枪的猎人,鬼鬼祟祟地躲在了一片树叶身后。
太阳慢慢地昂起了自己年轻的脸庞,把炽热的光散布大地。
这时,一阵阵幽幽的“沙沙”声从屋顶上传来,蜘蛛又把脑袋往身子里收了一节,八条长腿铁钩一般抠住了叶片——蜻蜓来了!那只蜻蜓可能是耐不住热的咆哮吧,歪着身子一兜兜地斜飞进了屋檐底下,两只触角拨浪鼓一样甩动,发出“咻咻”的风响。而蜘蛛呢,却仍不动声色,像一座石雕,全身收成一团,只有几只狡猾的黑眼睛扫射四周,“滴溜溜”地转着。
那蜻蜓“嗡嗡”煽动翅膀,离蛛网越来越近,越来越近,却又猛的打了个转,飞开了去。终于,那蜻蜓的尾巴稍稍一歪,正粘在了那张透明的网上。它先是一愣,随后目光一亮,射出了一团团恐惧的光,它的身体扭动着,想甩开这些无影无色的绳索,可是……
蜘蛛心中一阵狂喜,脑袋向外一弹,八爪一收一放,赖洋洋地向蜻蜓爬去。突然,一根满是木疙瘩的竹竿猛得从它面前横穿而过,“呼”地挑破了它辛苦结出的大网。它还不知是怎么回事儿,眨巴眨巴眼睛,才发觉自己的“猎物”已经不见踪影。那蜘蛛气得暴跳如雷,却看到那是一个高大无比的“巨人”男孩,便只得作罢,向他吐了口口水,便藏进了阴影之中。
却说那男孩儿欢叫着,扛着竹竿,跑进了朝阳底下。