今天是星期三,我一起床,就看见外面下起了倾盆大雨。我立刻跑到楼下看大雨,一边跑一边想:下了这么一场大雨,肯定很凉爽。
走到楼下时,地面很湿,积起一个个小水坑,当雨水滴到水坑里时,还会冒起一个个小气泡,就像是锅里的沸腾一样。
我东看看、西望望,忽然有个黑影从我前跑过,接着又有黑影向前跑去,我被吓了一跳。一看,才知道原来这是两只小猫,一只公猫、一只母猫,母猫黑白颜色,已经怀上了小猫,肚子很大,公猫是黄白颜色,我猜它们一定是夫妻。我在心里默默说道:“祝它们的小猫,很可爱,早点生下来,这样我就可以和它玩了”。
我又观察到一个细节,发现雨是倾斜的,一定是风刮的,但是我却一点也没感觉到风的影子,大概是因为雨太大了吧。
雨停了,我并没有去广场玩,而是在寻找彩虹。我想,这么大的雨下完了,一定有彩虹。可是,我抬头望天,怎么也没找到,我问了问奶奶,奶奶说:“没有太阳啊,雨停了,有了太阳才会出现美丽的彩虹。”哦, 原来如此啊。