雷雨的作文
天空中,乌云一大片一大片地压下来。森林里,连一丝微风都没有。树叶不再上下摆动地跳舞,青蛙不再“呱呱”地唱歌了。它们总是抬头仰望天空,似乎在说“乌云乌云,快下一场大雨吧”!
一滴,两滴,三滴,接着越来越多小雨滴落了下来。哦!下雨啦!小青蛙一蹦一跳地跳进雨中,不时地伸一伸两条后腿,或者张着嘴喝几滴雨水,快活极了。
那边的青蛙正开心的沐浴,这边的蜘蛛却忙着藏身。它可不想弄湿自己。
这时,雨更加大了。青蛙也更加快活了。雨点就像一颗颗断了线的珍珠,降落到了大地上。
突然,只听“轰隆隆”一声巨响。小青蛙吓得赶忙回自己的洞里,不再淋雨了。蜘蛛赶紧把自己藏得更隐蔽。
好一会儿后,雨小了许多。
终于,雨停了。蜘作文蛛再织一张新网,它的旧网挂满了雨珠,就像一串串贵妇人的珠宝一样。地上的水洼大大小小的,各不相同。一只小鹿跳来,对着水洼欣赏自己的美貌,离开时还吸了一口里面的水。小兔跑来,在大水洼里跳了起来,溅起了一朵又一朵的水花。
这就是森林雷雨,它给森林带来了一份生机,一份湿润和一份快乐!