雷雨的作文
雷声大声地响了起来,轰轰。太阳公公盖上了一层乌黑乌黑的厚厚的棉被。太阳公公的被子可真大呀!把整个天空都遮住了。
太阳公公开始洗被子了。他把那乌黑乌黑的被子放进一个大大的盆里,洗呀洗,揉呀揉,搓呀搓。太阳公公可真大呀,一个可以遮住天的被子在他眼里就是一只不起眼的小蚂蚁。太阳公公洗完了就把它晾了起来。一颗颗小水珠从被子里滴了下来,发出来嘀嗒嘀嗒的声音。
太阳公公开始抖被子了,被子里发出了一阵轰轰声,还伴着一道道电流从天而落。滴答滴答,轰隆轰隆,这两种声音合在一起就是一个摇滚乐团,一道道电流便是摇滚乐团的氛围灯光。他们演奏的声音可真大呀,吓得小花小草都弯下了腰,吓得小朋友们都回了家,紧紧地抱住自己的爸爸妈妈。
雨过天晴,小朋友们都出来呼吸新鲜空气,太阳公公的被子也变得雪白雪白的。
啊!我真喜欢雷雨过后的天气!