今天我做了一件错事,现在想起来我的心里还是十分的难受。
早上一大早姥姥就做好饭了,她一边伸展拳脚锻炼身体,一边等着我起床一起吃早饭。可是我真的是太困了,想睁开眼睛,却怎么也睁不开,于是我就一直躺在床上。
等到快八点的时候,姥姥锻炼完了,就来叫我:“快起床吃饭了,要不然一会儿饭菜就凉了。”我装作没听见,哼唧了一声,转了个身又睡了。姥姥觉得我没有听见,又喊了我一遍。可能是我有起床气吧,这次叫我,我心中的很是烦躁,不耐烦的回了一句:“你自己先吃嘛,干嘛一直叫我。”我似乎感觉到,姥姥楞了一下,几秒钟以后慢慢的离开了,自己去吃饭了。
我说完这句话以后,心里慢慢的冷静了下来,睡意也全都消散了。我觉得自己很不懂事,姥姥做饭就已经很辛苦了,叫我吃饭我还用这样的语气对她讲话。我的心里十分的内疚。于是我赶紧起床,跑到姥姥身边,但是她似乎并没有生气,像往常一样,对我说:“起来啦,快洗洗手一起吃饭吧。”我的心里更不是滋味了。
这件事情已经让我内疚一整天了,我还是过意不去,今后我一定要更加懂事,不能再用这种语气和姥姥说话了。