我错了作文
我从小就犯过很多错误,但我仍然记得那件事。
我记得那是我一年级暑假的一个上午。在我母亲为我准备好早餐后,她对我说:“我的孩子,我的孩子。”;我们必须尽快吃完早餐之后,我妈妈出去买蔬菜。
洗完衣服后,我来到桌旁,津津有味地吃了早餐。然而,当我吃了一半的时候,我觉得我吃饱了,剩下的一半馒头我都吃不下了。然而,我在出门前想起了母亲的建议。我该怎么办?这时,我看到餐桌旁的垃圾桶。我的眼睛转过来。一个好方法在我的脑海中浮现;我把剩下的一半馒头扔进垃圾桶,并用餐巾纸盖住。我妈妈找不到吗?所以我想我是对的,把馒头扔进了垃圾桶。
过了一会儿,我母亲回来了。我假装什么也没发生,告诉妈妈我已经吃完早饭了。母亲高兴地说:“我不知道;袁坤,你真是个听话的孩子。
吃午饭的时候,我妈妈严肃地看着我:“你是个听话的孩子。”你真的吃完早餐了吗?“我低下头,低声说,“我吃完了,”母亲接着说,“抬起头,再回答一次“这时,我知道我母亲一定找到了半个馒头,所以我内疚地对母亲说:”;妈妈,对不起,我错了。“我不应该把馒头扔进垃圾桶,更不用说对你撒谎了”妈妈摸着我的头说,“浪费食物是不对的,撒谎更是不对的。我希望你以后不要再犯这样的错误”听了妈妈的话,我认真地点点头。
这件事深深地印在我的脑海里,因为它让我明白了一个真理;不要因为它小而做,也不要因为它小而做。