我错了作文
往事如烟,在成长的记忆中有许许多多的事,我已忘得一干二净了。但在学校发生的那件错事,却让我耿耿于怀。
我在班里是一个令人羡慕的好学生,我既是老师的小助手,又是同学们的好榜样。可有一次在语文考试时,有一道难题把我“拦”了下来。当时我心里非常紧张,心想:如果这次的语文考试没考好,老师和同学们会不会认为我不是一个优秀的学生呢?突然,我的脑海里钻出了一个不好的想法:要不我还是抄别人的吧!就这一次,没关系的。可是,如果抄后被同学们发现了,那在他们心中的我就是一个不诚实的小孩了。
过了一会儿,我脑海里还是像在做一道复杂的“选择题”。最终,我决定就抄这一次。我偷偷摸摸地挨近我的同桌,瞄了一眼他的试卷,看到了他写的答案。考试完了,可我的心还是砰砰的直跳,就像热锅上的蚂蚁,不过我还是混过了这一天。
第二天早晨,老师走进教室,高兴的表扬了我和同桌。同学们又用羡慕的眼神望着我们,教室里随即响起了一片热烈的掌声。可并非所有同学都是这样想,有少数人悄悄地说:“我猜,他们肯定是互相抄袭!”我听到后,原本轻松的心情立刻变得紧张起来,心里一阵后怕。
我现在非常后悔,后悔不该抄袭,后悔不该欺骗老师,后悔不该用这种方式赢得同学们的羡慕。这让我想起了妈妈对我说的一句话:“对人诚恳是不会失败的。”是啊,老师,我错了,对不起!