静夜的作文
雨夜过后,空气格外的清新,一切渐渐的安静下来,车流不再涌动,人潮不再拥挤,所有人在慢慢的沉睡。窗外的景色在此刻并不迷人,灯火渐渐熄灭,深夜跳动着的思绪,渐渐飘远。
恍如昨日般的场景,熟悉的冷饮店依旧排满人,点一杯果汁也要等上半天,聊天消遣,拍照定格,嬉闹欢笑后差不多喝到做好的果汁。时间的脚步精美的像一首诗,连蒙上岁月的尘埃也丝毫不逊色,大抵模糊的是笑声,清晰的是曾经拥有。在月亮高挂的夜晚,皎洁的月光铺满大地,寂静无人的草地上充满欢声笑语,和往事冰释前嫌,握手言欢。
多年前的心结已解开,介意也好,不介意也罢,到如今记恨的,怀念的不过是旧梦旧事,在云牵梦绕的时候,想起来一笑而过不再停留。在不能逃脱的时候万般逃脱,在解除束缚之后却异常的感慨,在充满矛盾中,万般的生活着都不如高歌一曲来得欢快些。跳动的对话框聊着的不是往昔的点滴而是各自的生活,曾经存在的耿耿于怀不会因为时间而逐渐忘怀,唯有留在心底却不计前嫌。
留言里的话曾让人感动落泪,也曾让人不屑一顾。我们都明白今昔不同往日,欢笑过后的快乐体会过,落寞的背影也看过,强忍泪水也有过,但我们依旧前行着,经历着。
静夜思,恍如隔世。暗街灯依旧亮,天亮后依旧车水马流,人潮一样拥挤,昨夜已经缥缈无痕,在新的一天里朝气蓬勃,沐浴阳光,在林荫小道里匆忙赶路,昨夜了无痕。