静夜的作文
我一向喜欢静夜,尤其是今晚这样的夜:微风轻轻地吹拂着,树影婆娑,万物都静悄悄地睡着。在草丛中,偶尔传来了几声蝉叫。一切都是那么静,犹如梦呓般。不知你们面对着这么美的夜,是否会陶醉于中?我,就是这样深深地醉了。
天空,像被哪个淘气的小孩子涂上了几层浓浓的黑色,只有在月亮的周围,才能见到几抹淡淡的亮光。今晚的月亮虽没有八月十五的月亮那么圆,也没有像它那么亮,但是今晚的月亮像一艘弯弯的小船,闪着淡淡的光。那,也是多么美丽的。几颗星星兴奋地眨着眼睛,它们应该像我一样,也喜欢这美丽的静夜吧,要不,怎么会如此欢欣呢?
大街,没有了往日的热闹,没有了孩子们的欢笑,也没有了摆小摊的人们,连几幢楼房上仅亮着的几盏灯,也一盏接着一盏地暗了下来。小溪的涓涓细流,被月光一照,变成了一条银光闪闪带子。它也被静夜感染了吗?它跳着舞,唱着歌,清脆的歌声,唱着唱着,就唱到了我的心扉里了。啊,多么美丽的小溪,多么动听的声音!
树,好像喝了一杯月光酒,把影子投到了地面上,微微地摆动着身子,惬意极了,给这静夜增添了别具一格的韵味;花儿,发出了轻轻的笑,忙着把花香送到各处。我躺在石椅上,望着一幢幢高大的楼房,心想:在这夜里,可以什么都不去想,也可以什么都不用做。只有我一个人,享受着静夜的美,是那么的和谐!
夜,你是否醉过?这万物都醉了,我也醉在这静夜里——被月儿照耀着的静夜里。醉了,醉了……