傍晚的秋风吹得我有些寒凉。
月光散落在窗前,我向窗外望去,秋风吹动着柳枝,仿佛在戏弄着柳树,柳叶被风吹的站不住脚,凌乱地飞向远方。看着如此景象,我的心不由得生疼。
就在今晚,我和妈妈吵架了,我本不想与她争辨,可是她不停的拿我最近的小考成绩说事,不断的批评我。其实,她说我我是接受的,毕竟我考的不好,该说。但我已经拿出了承认错误的态度,跟她保证,可是妈妈却仍旧不依不饶,还总拿别人与我做比较,这令我非常生气。我不懂为什么家长都喜欢拿别人家的孩子和自己家的孩子做比较,仿佛在她们眼里别人家的孩子都是最好的,明明我什么都以最好的态度和状态去做,但我妈妈从来没有满意过,总要找一些事情来说我,可是谁会不犯错呢?明明有些事情她都不会做的十分完美,却不能让我出错,我实在不理解,也不明白,但又能怎么样呢?在她眼里我做什么,怎么做都是狡辩,都不如她意。
忽然想起老师今天课上讲到的李白的诗句:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”仔细想想李白说的对啊。我不能改变什么,再多的愁都是无用的,不如不做不想,让那些不开心都随风飘走吧!
万家的灯火都已熄灭,街道上只有一些晚归的车,声音逐渐小了,路灯依然亮着,照的街边十分静谧,我的心也随之平静,变的舒畅。