静夜的作文
静夜难寐,乱世泛味,等雪来安慰。
——题记
三年前的现在,人工的彩灯看似繁华,站立于数学的坐标系上,一眼望去,没有尽头。
二年前的现在,狂妄的火塔周围挤满了熟悉的陌生人,却温暖不了人性的冷漠。
一年前的现在,形形色色的人们摆弄着奇性怪状的招牌动作,在瞬间与时间冻结成永恒。
而今天,没有了往年做作的虚伪,一种叫天然的透明晶体与风共舞,飘落人间,纯洁无瑕。时间经向,雪花纬向,二者交错,编织着人间稀有的美丽。
夜静静的,只听到心脏有规律的跳动和雪花踏至的脚步。总以为,雪是童话的替身,雪是文静的象征;雪粉碎了邪恶,雪埋葬了喧哗。
雪总给人以幻想,让人总想亲近她,。但我却没有了平日里走黑夜的胆量。因为害怕,害怕心灵的温度会融化了她。
于是,只好在静夜里静静地观望着她绝美的舞蹈,竟不知她从哪里开始她的自由落体。天上?不,是从我家的屋顶上!啊,好自私的想法哦!
雪花在瞳仁里旋转,自己的魂好象也被勾走了一样,不由得飘飘然。好想化作一片雪花,借着风的力量,与漫长的黑夜混为一体。然后静静地消失在阳光里,无怨无悔。
想象穿越时空,飞出了宇宙,漫无边际。灵魂也不知到了什么境界。