春的使者作文
随着寒假悄悄过去,春姑娘就来了,许多花儿也都竞相开放。不过,在这争奇斗艳的百花之中,我最喜欢长寿花。每当寒冬过去,它总能敏锐地捕捉到春的讯息,在准确的时节怒放,成为一道亮丽的阳台风景线。自打我记事起,我家阳台上就有一盆长寿花,年年如期盛开,从未枯黄,就像春天一样永恒。
长寿花的叶子是深绿色的,而且肉嘟嘟的,很可爱。在层层肉叶上边就是花朵了,那些花像绣球花一样,由许多小小的花朵聚在一起,形成半个球状。长寿花红中带粉,嫩嫩的,属于春天该有的颜色。花瓣有二十多片,呈水滴状,有序地层层叠在一起,中间的花瓣“抱”在了一起,好像呵护着花蕊。一朵朵小花虽然没有玫瑰那样惊艳,但仍让我不由自主地心生敬佩,它们不争着一枝独秀,却把自己献给集体,绽放出一簇一团美丽的长寿花,这不就是团结的力量吗?
长寿花,就如它的名字,很长寿。不像凤仙花,一年就枯萎了。而长寿花一年四季都是绿色的,生命力极强,断枝插在土里就可以继续生长,和柳枝一样,可以“插柳成荫”。长寿花的花期也较长,开了一批又一批,犹如春天般生机勃勃。
这就是我喜爱的长寿花,春之使者!