春的使者作文
今天,我当“春的使者”,代表班级去天华小学参加“爱心伴我行,携手迎奥运”活动。
我来到那里,看见高楼很旧;我还听那里的同学说:“他们一年才能穿上一件新衣服”,这句话让我很吃惊,因为我们一年穿的新衣服数不清。
我来到他们的操场,场地非常小,也没有像我们天长小学这样美丽。操场上一个个小朋友都戴着鲜艳的红领巾,看得出他们是很开心和很爱学习的小学生,我还看见领队举的牌子,也没有我们这么新,他们每人拿着一束小红旗,欢迎我们的到来。
现在我知道了一个道理:我们要珍惜我们的校园和我们幸福的生活,连他们都是这样珍惜自己的东西,那我们就更不用说了。
在这开心的时候,我们把这些体育用品赠给他们,他们郑重接过我们的礼物。我们互相敬礼,共唱我们的国歌。
我唱着,唱着,心里非常开心,因为这是我的光荣,因为我们之间有了一次友好交流的机会。我想,如果他们和我们一样幸福,那该多好啊!
我怀着美好的梦想和祝愿,随队回到了天长小学。