春的使者作文
是什么声音,像一只交响曲,轻轻地响在耳边?是什么感觉,像妈妈为我擦干眼泪,那么温暖?
啊,春风又蹦又跳地回来了!柔和的春风抚摸着世间万物的脸蛋,玩耍嬉戏。有一千种醉人的芬芳,被春风洒向大地;有一万种欢声笑语,点缀在人们心间。
柔和的春风,是“春之歌”的指挥家。
每一阵微风,都是一道指令。那泉水叮咚不停地“扑噜、扑噜”打着鼓;那活泼可爱的小燕子,叽叽喳喳,在唱着“春之歌”的动听旋律;那柳树姑娘,摇摆着自己美丽的长发“沙沙沙,沙沙沙…”像是在为这首“春之歌”交响曲打着节奏;那水里的小鱼,被寒冷禁锢了一冬,听说春天来了,高兴得手舞足蹈、活蹦乱跳,一腾身跃出水面,发出“咚咚咚”的声音,好像在弹着钢琴哦;那嘻嘻哈哈的笑声,是孩子们的童声合唱呀!
柔和的春风,使春天的爱抚。它摸摸胖嘟嘟的种子,种子乐呵呵的,从雪被里钻出来;它掠过小溪,小溪欢乐地笑着,水面泛起波纹;它吻了吻桃花的花瓣,花瓣陶醉地落到了地上,把大地渲染得万紫千红;它撞着山尖的残冰,残冰立刻和寒冬一起,流向了远方……
比鲜花还香呀,春的使者。
比天鹅还美呀,春的使者。
啊,地上草儿笑微微,湖边翠柳把手挥。春风多妩媚,叫人多沉醉。啊!放慢步调,敞开心胸,让这春的使者告诉我们春天的美!