春的使者作文
春天来了,万物复苏,眼前一片生机勃勃的景象。在雨露的滋润下,各种花儿吐着芳香,是春天里一道美丽的风景。
到江边走一走,便会发现许多花儿争奇斗艳、次第开放,走着走着,一股清香扑鼻而来,接着映入眼帘的是一排排粉色的玉兰花。从远处看去,满树玉兰像一只只可爱的小精灵,向经过的人们问好:“你瞧春天多美丽啊!”稍走近看,树上的玉兰真多呀,多得像天上的繁星;树上的玉兰真美呀,美得像粉色的小仙子;树上的玉兰真香呀,捧起一朵闻一闻,你立刻会陶醉其中。
我来到一朵玉兰跟前,这朵玉兰花瓣上有着一粒晶莹的水珠,接一颗水珠放到手上,一阵清凉布满全身,我拨开它的花瓣一看,里面有它的雌蕊和雄蕊,雌蕊全身发绿,雄蕊发灰,雄蕊围绕着雌蕊,像是在保护着雌蕊,这朵玉兰花的花瓣一片包着一片,像一个害羞的小姑娘,露出羞红的脸。
再看玉兰花时,我还看见了许多绿叶,我想:为什么玉兰花开花了之后,才长叶子?我带着疑问,在网上这找了我想要的答案:原来,玉兰花开花后长叶主要是开花和长叶所需的环境温度不一样。玉兰花的花芽和叶芽、枝芽是分开长的,花芽大,在冬天就可以看到,玉兰在冬季处于休眠状态,到了春天,气候稍微转暖,由于花芽开放所需要的环境温度比叶芽萌发所需的温度要低,所以玉兰就先开花了。
在我心中,玉兰是春天最美的风景,也让我感受到生命的绽放,我爱你,玉兰!