小乌龟状物作文
我的小乌龟是一只爱臭美的小巴西龟。它看见人类的“壳”(此处指人类的指甲)可以随心所欲地变换颜色,20xx年它就想把它那小小的壳变成墨绿色的,到了20xx年,它不停地长大,壳的颜色也越来越深,最后,它的愿望实现了!不过,它还发现了人类会在身上纹上各种图案,人们还把这种图案叫“纹身”。于是,它按照阴阳的宗教图案给自己的黄肚皮上纹了个身。之后,它经常晒太阳,好让游泳后湿乎乎的纹身快点干。
它以前最喜欢的食物是龟粮,现在不喜欢的也是龟粮。因为,我们家有很多贝壳,而且都散发着海腥味,恰巧,龟粮里都是一些海虾和海藻,所以,它现在特别爱吃排骨和小鱼仔。
冬天,它不会冬眠,因为广州太热了,所以,它只会在水里一边做“广播体操”,一边吐泡泡。不过,我坚信小乌龟不是在单纯地吐泡泡,它是在喊:“一二三四五六七八,二二三四五六七八!”它想让自己成为一只体格健壮的乌龟中的战斗龟!