蚂蚁的精神作文
蚂蚁是春天和夏天里最常见的小动物,他们很不起眼,没有人一看到蚂蚁就非常的惊奇,就跟那个没见过一样。
蚂蚁非常的小,甚至不如一粒米大。但是蚂蚁聚在一起,能搬动比它大上百倍的东西,就连人都抬得动。蚂蚁的团结合作是值得我们学习的,在生活中,团结合作能给我们带来很多的好处。比如可以一起把自己的学校给打扫好,也可以一起搬一些很重的东西。
蚂蚁非常的坚强,我用笔把一只蚂蚁弄倒了,它赶快爬起来,很快的跟上队伍,然后继续和自己的同伴一起搬东西。这一个过程的时间让我感叹了,才过了10秒。蚂蚁很勤劳,他每天都在不停地工作,从来都不休息。我把颜料不小心抹在了蚂蚁的身上,然后我就特别注意那只蚂蚁,我观察了蚂蚁好几天,每天都能看到他。
我觉得清洁工人就像那些蚂蚁。他们很勤劳,每天都努力的工作,不嫌脏,不嫌累。清洁工人们非常的疲倦了,但是他们还在工作,有的晚上也在马路上扫地。他们很坚强,就算是在下暴风雨,在下暴雪,他们也在工作,不让我们的城市有一点垃圾。他们的身上全是雨点,全是白皑皑的雪,他们已经很冷了,但是他们还在工作。可是他们和蚂蚁一样很不起眼。
我们应该像蚂蚁学习,我们要学习他的坚强,他的团结合作。