一个难忘的人作文
乳白色的奶油棕黑色的巧克力冰棍儿诱惑着我,方方正正散发着香草味的冰淇淋召唤着我,犹豫不决的我望着您,想请求您收回“成命”,可是您摇摇头,手僵持在空中好久,看看这个,想想那个,结果,两道美味在时间的消逝与我的自私下全都融化了。
我大声哭着,而您却呵斥我,您说在今后一定要学会放弃,人不能自私,要有选择,有放弃。
在那头,一个小男孩正趴在地上专注的画着画,我又往前挤了挤,来到那个小男孩身边时,我仔细的打量着他:剪着一头乌黑的平发,个子不大,一对水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,看样子可能只有七、八岁,但引人注意的是他的右手没了,左手也只剩一个肉球,但他仍用他那剩下的肉球在作画,,最令人不可思义的是,他那个肉球画出来的简直惟妙惟肖,人们在围观的同时,也不忘为这个小男孩感到叹惜,多么好的孩子,可惜没了右手,沦落一到要在街上画画,靠人们的施舍为生,可能他从前也是个活泼可爱的正常男孩,但现实是残酷的,不知为何无情的让这个本是完美的生命变得残缺。
在一个月色皎洁的夜晚,我倚在窗边,望着满天的星斗,天空中出现了你的笑脸,我的嘴角泛起了一丝不易察觉的微笑。