父母这个词语,我相信在每个人的字典里都有,这两个字眼是如此的温柔、亲切。在我的印象中,父母就好像是一个浩瀚的宇宙,而我却是一颗小星星,他们给了我无微不至的爱和关怀,他们为了我也花了许多心血。《诗经》曰:“父兮生我,母兮鞠我,抚我育我,养我畜我。”
我的父母也是如此,但这次我却把他们的“好心”当成了“驴肝肺”。
“起来了!”“等一等,再睡一会儿!”我懒洋洋地说。“太阳都晒到屁股上了!快给我起来!”爸爸不耐烦地叫道,我只好起来读英语。(我也不知道妈妈从哪儿买了本《×××英语》,说什么能增加词汇量,我才不相信一本“破”书能把我变成“英语单词王”!)眼前的字母晃来晃去,分不清哪个是“m”哪个是“w”。爸爸敲了敲桌子说:“快读!”几天后,我对妈妈说:“我受不了了,我那么小,就有了‘熊猫眼’,你们简直是虐待!”但妈妈却冷冷地说:“你不读可以,但你就得吃你爸的‘竹笋烤肉’了!”听了这话,一时控制不了情绪的我跑到了房间,打开了日记本,写了几个字:爸爸妈妈我讨厌你们!这时,我心中舒服多了,好像这些字给我报了“仇”似的。但是几个月过后,神奇的效果出现了:这次英语测验,我居然得了100分,而且英语老师所谓的难的单词,我都会读。看来爸爸妈妈的“魔鬼训练”显灵了。这时,我才知道爸爸妈妈对我的良苦用心。我悄悄地打开日记本,将这些讨厌的字擦去,顿时我有一种如释重负的感觉。
爸爸妈妈,谢谢你们!是你们赋予了我生命;是你们含辛茹苦哺育我长大。这种恩情是我一辈子都不能报答的,谢谢你们!