这样的人让我佩服作文
清洁工,一个多么普通平凡的职业名称,甚至在社会中有很多人看不起她们。然而,我却要赞美她们,因为我们生活的每个角落都有他们一步步踏过的脚印。
记得20xx年冬天的早晨,很冷。寒风凛冽,扑面犹如刀割。我背着书包去上学。天色阴沉沉的,大路上只有风在时时地卷起尘沙。当时我低着头走着,忽然有一股冷风向我扑来,我当时立马把帽子戴起,顺便抬了一下头,看见前面有一个灰色的壮壮的影子在路边晃来晃去,我当时还以为是个坏人,我小心翼翼的向那“坏人”走了过去,走近了,才发现是清洁工人。他把我们小区里堆放的一大堆垃圾一桶一桶的倒进垃圾车里,然后又拿起扫帚清扫路上的废物。他大约六十岁,壮壮的身材,背有点驼,满头苍白——360度无死角的白,里面穿着一件破旧的棉袄,外面是一件橙色的大外套。仅管天那么冷,但令人不可思议的是这位老伯伯额头满是汗,身上还沾上许多灰尘。他戴着手套,不停地挥动着扫把,把枯枝败叶和一堆果皮、鞭炮炸完之后的纸屑又扫了一大堆倒进垃圾车里。他一丝不苟忙碌的工作着。过了好大一会儿,他好像渴了,我正好有一瓶水,但他自己带了一杯水,因为戴着手套很难扭开,他摘下了手套来扭,我看到了他满手的冻疮,那一刻,我落泪了!
清洁工不仅辛苦,而且还有无私奉献的精神。不管严寒酷暑,一年365天,他们从不间断这简单而又劳累的工作,可是生活中却有很多人不支持他们的工作,还用鄙视的眼光看他们,还有的人不讲卫生,乱扔垃圾,破坏城市面貌。和他们比起来,这些人难到感觉不到羞愧吗?他们是很渺小,但又是高尚的!他们用劳动的双手创造了美好的生活,我不敢想象,没了他们的付出,城市会是个怎样的呢?我们不敢想象。
清洁工就是我心目中平凡而伟大的偶像,这样的人让我敬佩!