一场说走就走的旅行作文
“呱呱呱,我是一只小青蛙,天天井里玩电脑,玩呀玩电脑……”大家好,我是一只住在井底的小青蛙。
你们知道吗?自从上次小鸟和我聊天之后,我想看看外面世界的欲望就一天比一天强烈。今天,我收拾了一下行李,决定放弃我的电脑,到外面的世界去闯荡一番,来一场说走就走的旅行!
我望着那“遥不可及”的井口,不禁有些犯难:该怎么上去呢?就在这时,一个身影在井口上晃了晃,是谁?我定睛一看,嘿,是小鸟老兄哩!
井沿上的小鸟往井里看了一眼:“喂,老兄!你这是要去哪儿?”去哪儿?去外面的世界看看!我迫不及待地把想法告诉了小鸟。当然,更重要的是让他帮我离开这地方。
“哈哈,你终于想通啦,我还以为你会当一辈子的井底之蛙呢!好啦好啦,你先别急,我把我的伙伴叫来一起‘救’你上来!”
小鸟和他的小伙伴们没费多大工夫,便助我跳出了水井,哇,好一片广阔的天空。我竟有些不知所措,先去哪儿呢?不如……
我蹦蹦跳跳,不知不觉来到了一片农田。哇,好大啊!这里会不会成为我的第一个栖息地呢?正想着,一个声音传来:“嘿,兄弟,你是新来的?”谁?我循声望去,哦,原来是一只青蛙老兄。“兄弟,我不得不奉劝你,快离开这地方吧!虽说这儿有许多虫子,但那永远只是表面现象!因为,不小心吞下农药的后果可不是你能想象得到的!你看,如今,我和这些兄弟们都年老体弱,疾病缠身,想走都走不了!快走,你快走吧!”听完青蛙兄弟的一番话,我不禁冒出了一身冷汗。我不敢再作停留,便毫不犹豫地离开了这是非之地。
离开了农田,我迷茫不已……“看啊,是一只青蛙!”什么声音?我转头一看,啊,原来是一个小男孩正远远地朝我跑来,一边跑还一边叫:“青蛙青蛙,快来快来,到我碗里来……”什么?碗里!我吓了一大跳,也顾不上休息了,撒腿就跑。就这样一路狂跑,也不知跑了多久,我甩掉了男孩,来到了一个新地方——城市。
看着灯红酒绿的大城市,我一下子提起了兴致。哇,街上的人可真多啊!瞧,有脚步匆忙的上班族,有在市场买菜的老人,还有正在和伙伴玩闹的小孩……“嗖——”突然,一辆汽车飞驰而过,吓了我一大跳。我扭过头去,映入眼帘的是马路上各式各样的汽车,我不禁眼花缭乱。
“咳咳……”这时,一位正在过马路的老奶奶捂着嘴鼻咳嗽了起来。我看着老奶奶紧皱的眉头,眼神不由移到了马路上升起的一缕缕灰色烟雾。原来,罪魁祸首是汽车后面的排气管!怎么会这样?空气质量怎么会这么差呢?我倒吸了一口凉气。
经过一番折腾,我再也不想继续呆下去了。因为,不论是乡村还是城市,都令我不寒而栗。人类为什么就不能醒悟呢?瞧瞧,城市里哪处不贴着“保护环境,人人有责”的标语,可又有几个人做到了呢?如今,地球妈妈已经提前“衰老”,她已经不止一次地呼吁过她的孩子们要爱护环境,可他们听进去了吗?人类啊,醒醒,醒醒吧!
最后,我再也不想在人类的世界停留片刻,重新回到井底,从此断了出外旅行的念头。