一场说走就走的旅行作文
不知道从何时起,一场说走就走的旅行的理论横空出世;也不知道从何时起,一场说走就走的旅行人人憧憬。但是,我知道,有人说过,一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
正值花样年华,年少轻狂是我们最贴切的形容词,就如李宇春所唱再不疯狂我们都老了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢,错过的你都不会再有,所以,年轻的我们常常喜欢留下冲动而无悔的青春痕迹。对我而言,我正在经历一场奋不顾身的爱情,为它欢笑,为它痛哭,为它痴狂,但是,我的青春还需要来一场说走就走的旅行。
在这说走就走的旅行里,不带太多的友人,或是三两知己同游,或是仅与爱人结伴,或是孑然一身前行;不要带太多的累赘,只有一个背包,一台单反,还有一副墨镜;不带太多的杂想,只因心血来潮,只为抛开烦恼,释放心灵;也不带太多的牵挂,不求什么邂逅,一切由情绪主宰,一切与心情相关,一切和性情有染。而且,这场旅行不需要徘徊方寸之间,也不需要纠结眼前得失,只需要一次踮起脚尖、触碰灵魂的冲动,只需要打破常规、潇洒走一方的勇气,只需要敢说敢做、敢于承担的胆量。
我想旅行到高端大气上档次的夜上海,去感受五彩霓虹灯、悠悠浦江水,去拥抱白日恬静、黑夜迷幻的外滩,去看看上海人的摩登快节奏;我想旅行到江南六大古镇之一的周庄,去乘舟慢赏小桥,流水,人家,去举杯畅饮佳酿、细品蚬江三珍,去尝万三家宴、享水乡风情;我想旅行到圣洁无暇的太阳城拉萨,去触摸湛蓝如洗的天空、仰望明媚七彩的日晕,去探寻神秘而深厚的宗教文化、膜拜金碧辉煌的布达拉宫,去喝酥油茶、饮青稞酒、戴上热情藏民所献的哈达;我想旅行到有优美的牧场美誉的乌鲁木齐,去登临红山顶上远眺楼、尽收边城全貌,去高歌欢跳篝火舞、大口猛啃鲜美多汁果,去骑上骆驼高高的驼峰、勇闯广袤而危险的沙漠;我想旅行到世界上最美的草原&&呼伦贝尔大草原,去肆意地翱翔在上天恩赐的纯净空气里、化身一只长空的雄鹰,去驰骋于辽阔无垠的绿毯上、在马背豪情万丈地放声天际,去睡在牧民的蒙古包里、伴着悠扬的马头琴声。如果可以,我还想旅行到梦幻美丽的爱琴海,享受地中海的阳光与沙滩;想旅行到浪漫多情的普罗旺斯,在和煦的暖风中赤脚走进紫色的花海;想旅行到令人不可思议的死海,手拿一份报纸漾在蔚蓝的海面上……
这样一场说走就走的旅行,说复杂也不复杂,只要放空自己,随心而行;但说简单也不简单,到底没有多少人能抛开琐碎。只愿,在我还年轻的时候,在我仍活力充沛的时候,在我依旧心性单纯的时候,在我尚未肩负太多责任的时候,来一场轰轰烈烈、潇洒自由的说走就走的旅行!