自然界中,少不了一种自然现象,那就是秋雨。有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,也有闪电雷鸣的雷阵雨。而我却是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我已经等不及了,我开始尽情往下落。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树贪婪地吮吸着雨露,爱美的花儿脱下自己美丽的衣裳。小松鼠欢快地唱着,好像在说:“呀,呀,呀!下雨啦!下雨啦!
不知不觉,我来到了田野上,我左看看,右看看。瞧,金黄的谷子向我低头鞠躬表示欢迎。红通通的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的枣子,咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是个丰收的秋天,这是个胜利的秋天。田野里,金黄灿灿,一望无际,到处都是金黄的稻浪。秋天拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收吧!快收吧!我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使尽全身力气,因为我知道这场雨以后是农民的笑脸,是丰收的收获。
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。我看见人们都撑起了一把把花花绿绿的伞,嘀嘀嗒嗒的声音化成了一个又一个的音符,跳入了大自然的乐曲之中。
我越来越少,越来越小。空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑出来了。我仰望着天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧```````
天空的那一边出现了一道彩虹,它留给了天空一道绚烂。