我是大自然的一员作文
我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,我到过无数美丽的地方,我沉浸在幸福快乐之中。
一天,风婆婆把我以及我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘的上空,里面的鱼儿都在痛苦的挣扎着。大家看到这个场面后都奋不顾身的往下跳,只有我还是犹豫不决,虽然在我身边的每颗小雨滴都在往下跳,可我还是不敢,生怕摔疼了。而且我还想随着云朵游览更多我还没去过的美丽地方,这时速度极快的闪电哥哥吼叫起来,它的声音鼓励我勇敢地跳下去;披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧,那里有更加美丽的地方让你欣赏。”于是我鼓足了勇气,拉着小伙伴的手,纵身跳了下去,不知过了多久,一只温柔的手轻轻地托起了我,我慢慢地睁开眼睛,啊,原来我躺在一张大大的、清凉又光滑的绿床上,放眼望去:有很多这样形状一样,大小不一的绿床,有的浮在水面上,有的高高地挺立于水面之上,还有很多婀娜多姿的荷花姐姐,有的正咧着嘴对我们笑呢,我和我的那些伙伴们有的在绿床上欢愉的跳着,有的随着荷花姐姐翩翩起舞,当我跳到绿床边缘时,以一个优美的动作跃入了水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,青蛙哥哥扯着嗓子,唱着清亮的哥迎接我们。这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我们害羞似的,红得像半个大大的苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮起来。啊,美极了。
从此这里就成了我的新家。每天,小鱼们和我一起玩,每当下雨,我就能交到新的朋友,雨过天睛,太阳总是给我们彩色衣服穿,夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子,让我一觉睡到天亮,我好快乐!
我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。