大家好,我就是那个人见人爱,花见花开的一条可爱的小溪。我的身体是小鱼小虾一家温馨的家园。我们是一个宠大的家族,我有特别疼爱我的黄河姐姐和长江哥哥,还有蓝天妈妈和大地爸爸。雨弟弟是我最好的朋友,你看!只要他来了,就会偷偷地给我带来许多好吃的“零食”。
我是一个活泼开朗的小女孩,我穿着湛蓝色的连衣裙,一会与鱼儿们做游戏,一会听着刚刚游遍山水归来的鸟儿讲述着旅途中的趣事,当天黑了,月亮阿姨又唱起了摇篮曲。
我是一条清澈的小溪,我生活在美丽的大森林里。那里鸟语花香,生活得无拘无束。每天早上我听着鸟儿美妙的歌声愉快地醒来,大树伯伯微笑地跟我打招呼,风儿姑娘轻轻地抚摸着我的头发。
我的快乐生活有一天被终止了。大人们走在我面前,看见了我眼前一亮自言自语地说:“太好了,正愁没地方休息呢。”听了这句话,我的心里甜滋滋的。可是他们接下来的举动让我苦不堪言,一些人坐在我身边吃零食,一吃完四处找不到垃圾桶,便直接扔在我的身上。人们走累了,便直接脱了鞋在我的水中洗起脚来。而那些淘气的小孩子看见我身体中的小鱼小虾,充满了好奇,有的人则将自己的零食喂给小鱼吃……于是,我的身体散发着让人恶心的味道,我的漂亮的衣裙啊,也污秽不堪。最让我无法忍受的是,小鱼小虾无缘无故地死去了,看着他们的尸体,我欲哭无泪。天啦,这究竟是怎么回事呢?
终于有一天,人们意识到了乱扔垃圾的危害,停止了乱扔,并把在我身上的垃圾山都清理干净了,但还是留下了味道。
我是一条可怜的小溪,我请大家保护我,不要糟蹋我了,我会给大家丰厚的汇报的,请珍惜我,爱护我,我是你们忠实的朋友。