昙花一现作文
朱自清说时间匆匆流逝,但我没有留下任何东西。为什么我要徒劳地经历这一切?这句话让我感触深刻,但一件小事让我懂得更多。
八月已经到来。我期待已久的花朵终于在我面前。昙花也被称为“月下之美”。我还记得我们学过的一篇课文。据说昙花在晚上慢慢开放,10点左右开花。由于开盘时间短,据说是“昙花一现”。
我可以看到花蕾已经准备好绽放,并且已经开放成一朵雪白的大花。淡黄色的雄蕊柄呈紫红色,长在叶子上,就像一个穿着紫色纱布的女孩。羞愧地站在那里很美。盛开时,有一种清雅之美,淡淡的清香使人心旷神怡。
昙花的生命虽然短暂,却能给人们留下最美的享受。那天晚上是昙花最繁盛的时候。此时,它向人们展示了最精辟的美。它不会害羞或傲慢,但它可以在你最意想不到的时候解释并释放自己的魅力。昙花在人们几十年的生活中是如此微不足道。然而,当人们忘记了浩瀚的宇宙,他们就不会感叹生命的短暂。昙花的生命短暂,但它是美好的。
事实上,生命就像昙花一样,经历了诞生的过程。对于那些整天吃得饱饱、无所事事的人来说,过去的岁月只会给他们带来更多的衰老和遗憾,但对于其他人来说,他们努力工作,默默奉献,让自己的生命之树长青。即使以牺牲自己为代价,他们也没有怨言。也许这些人的生命是短暂的,但他们生命价值的含金量却胜过一切。这样的人在动。臧克家说:“有些人活着,他死了,有些人死了,他还活着。”似乎同一时间也很匆忙。有些人因为无所事事而浪费生命,而另一些人因为为人类创造了一个完美的世界而获得永生。
这是人生的价值和人生的意义。虽然花枯萎了,但它无私地把它的美丽和纯洁奉献给了世界。它给人无限的回味,这就是昙花无私的性格。