昙花一现作文
傍晚十分,月亮已经出来了。一片昙花簇立在田野里,只是花苞还没有开花。
一束皎洁的月光慢慢地洒下来,除了宁静还是宁静。缓缓地,那些白色的花苞仿佛像人的手一样慢慢张开了,渐渐变成了一朵宛如着一袭白纱的姑娘,是那么的美,那么的香。
那种美丽,那种光辉,不亚于牡丹的雍容,不亚于玫瑰的妖娆,更不亚于莲的清新脱俗与高洁美好,她有百合的清香怡人,向日葵的自然阳光,满天星的可爱俏皮。
花就这样在夜里孤芳自赏,而破晓之时,就是她该离去的时候了,这瞬间美丽铸就了永恒……
凌晨,一朵凋垂的花冷冷地挂在枝头,几乎没有人知道她的美丽——因为她的生命太短暂了。
许久过后依旧不能忘却初见昙花一现的刹那。那是不含一丝一毫杂念的,让人室息的美。
而美的代价就是生命的短暂。
仔细想想,也是。无论再娇艳再美丽的花也终会凋谢,还不如像昙花一样,即使生命短暂,也要把她最美丽的一面留在人世,将生命的意义诠释到极致。
正如昙花一样,近期发生的长大的三名大学生舍己救人的事迹正是很好地释了“昙花精神”。
所有的人都一样,只有失去了才会珍惜,就因这样,昙花才成了转瞬即逝的象征。可昙花并不这样认为,她能在短暂的生命里开出一朵如此美丽的花蕾,令我好奇的是,她小小的身体里究竟是什么支撑着她如此地坚强,也许是她心中一个不为人知的秘密或信念吧!总之,她将成为一个秘密,任凭别人去猜想或评论她。
做一朵昙花吧,就是昙花,孤傲地屹立着,即使生命只是一现也要将它诠释到极致。