一次成功的尝试作文
一位名人曾经说过:“失败乃成功之母。”想要获得成功,就必须先经过失败的考验。
我就有一段这样的经历:妈妈希望我学骑自行车,锻炼锻炼我的平衡力。首先妈妈教我怎样上车,我学了几个小时,练了几个小时,终于学会了。后来妈妈教我怎样骑车、转弯。虽然说学上车容易,但是学骑车可就难了,因为我的平衡力特别差,只要一上车就会掉下来,摔死我了。几次摔倒后,我有点儿泄气了。妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,做事情要坚持到底,持之以恒,不能够半途而废。”我听了妈妈的话,觉得自己不该有放弃的念头,所以,我又坚持下来了。后来,我学会了骑车的基本要求。但是,每当到转弯时,我就会摔下来,连续这样好几次后,我又想到了放弃,可是耳边又回响起了妈妈的话:做事情要坚持到底,持之以恒,不能够半途而废。于是,我又打消了这个念头。
后来,我努力练习,练一次不行,就练两次;练两次不行,就练三次……今天学不会,不要紧,明天再学……只要不放弃,总有一天,我能学会。后来,我经过自己锲而不舍的努力,终于学会了骑自行车。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要经受得住失败的考验,那么,成功的果实就会迎面而来。