一次成功的尝试作文
在暑假里的一天,我这一天早早地起了床。
起了床后,我就窝在了沙发开始打游戏。然后妈妈看见后就说 “你真是的,一起床就玩手机,不把眼睛玩坏了”。我说“那好吧,今天我就和你一起打扫卫生吧”。大家都知道我是个从来不打扫卫生,而且爬个楼梯就能累到不行的人。妈妈惊奇地看了我一眼,然后说了声好啊。
到了妈妈工作的那个地方,我就乘着电梯来到了最高楼层。 34层楼果然很高,而且每一层楼中间都连着一个小走廊,而且都是要打扫的。我先用铲子把地上的泥土给铲掉,然后再去擦栏杆把手。提起这个就有点令人生气,刚用抹布擦了两三下,抹布就已经脏到不行,废了我好大的力气才洗干净它。
接下来就是扫地,说起扫地,也令我印象非常深刻。地上灰非常多,我好不容易扫干净了地,但是栏杆把手却又飘上了灰,我又不得不重新将栏杆把手再擦一遍。
最后这个,就是最令我生气的了 ―铲小广告。住在小区里的人一般都会看到门上或者墙壁上都会贴着一些小广告。而且铲小广告又非常的费力,因为它的粘性,铲除的时候会很麻烦,又得注意不破坏墙面或者玻璃面。
通过那次的打扫的尝试,让我明白了卫生打扫的辛苦与不容易,同时明白了挣钱的不易,懂得了节俭,可以说那次打扫算是一次成功的尝试了。