一次成功的尝试作文
人,是在许多尝试中跌跌撞撞中成长起来的,许多机遇只有在尝试中才能抓住。虽然有的尝试失败,但不会失去信心,反而要感谢这些失败的尝试,因为我能从失败中获得许多在平常生活中得不到的感悟。它们使我不会迷失方向,从而选择正确的道路。
事情发生在三年前,我们班里竞选班干部,我可紧张了,因为我也是竞选人之一。
我拿着竟选班干部的手稿,忐忑不安地坐在座位上,看着上台的同学们那种轻松的神情,我想起去年也是在这个时候竞选班干部,可是,我却落选了,我拿着那张已经被拿了发皱的纸,看了又看,读了又读,心里不停地在祈祷:老天爷啊,一定要让我成功当上期待已久的班长啊!
终于,轮到我上去发言了,我像一只蜗牛一样,慢吞吞的走上那个让我充满恐惧的讲台,我走上了讲台,向同学们说起了我已准备好的台词,可当我背到一半的时候,忽然想不起来了,我呆呆地站在讲台上,急得满头大汗,都快要流出眼泪了,突然,不知是哪个同学带头为我鼓起掌来,看着同学们那期待和鼓励的表情,我重新调整好心态,鼓起了勇气,再次流利地说了起来。
最后,竞选结果出来了,我得41票,以11票的优势打败了上一届班长,我又惊又喜的是我成功的当上了班长,喜的是我的努力没有白费。
不经历风雨,怎能见彩虹?朋友们:请记住,尝试虽然不一定会成功,但如果不尝试,那么注定会失败。