我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我要飞啊飞啊,飞上蓝蓝的天、飞过白白的云,飞过祖国的大好河山,领略她的绚烂多姿,感受她的雄阔壮美。感受每一分每一秒的许许多多。
如果我是一只小鸟,我飞到人家的窗前,看小朋友完成自己的作业、看一家人甜美的吃着晚饭。感受家庭的和睦和亲情的幸福。
如果我是一只小鸟,我要飞到晨练广场的树枝上,看到许多老人在那里练剑,他们迈开左腿,伸出剑,伴着鼓点,和着音乐在那里悠然舞来舞去,如同跳舞一般美,我也高兴地叽叽喳喳叫了起来。
如果我是一只小鸟,我要飞到建设工地的建筑上,看挥汗如雨的工人叔叔们忙碌着,感受他们的工作激情。
如果我是一只小鸟,我要飞到正在春播的田间地头,看农民伯伯播种、施肥。笑意写在他们的脸上,感受他们对幸福生活的享受和更多美好的渴望。
如果我是一只小鸟,我要飞上公园的树梢,看蹒跚学步的小宝宝摇摇晃晃,护在身旁的爸爸妈妈脸上的甜蜜与微笑。看一对对情侣漫步在林间小道低声细语。看左一伙右一群的青少年踏着滑板、骑着赛车、打着排球、踢着毽子,发出内心快乐的笑声。
如果我是一只小鸟。
我是一只小鸟,我要去寻找幸福。