为了提高同学们的英语水平,增加我们对英语的学习热情,何老师举办了一次“英语比拼大赛”,比赛规则是:每人选择一个对手,然后双方各领5张奖牌。每次默写、考试后,谁的分比对方高,输者就要给赢者一张奖牌。当一人的5张奖牌全部被对手赢取时,胜者可去何老师那儿换一张免写作业牌。
果然,不出老师所料,全班立刻轰动了,大家为了获得胜利,发愤图强。上课,人人精神饱满,目光炯炯,仔细地听老师讲课。考试,大家为了获得更好的成绩而检查,检查,再检查……而当谁突然发现一个错误时,会顿时喜笑颜开,立即改正,几秒后,沾沾自喜的表情便消失了,取而代之的是严肃的神情。
我的对手是班上鼎鼎有名的英语高手——张伟健。活动刚开始,我因为一次默写的小失误,而以0:1落后,虽然见张伟健实力超群,心里有些胆寒,但还是不以为然,认为只要再努力些就一定能与他打成平手。紧接着,老师又进行了一次默写和测试,信心满满的我竟然再次败下阵来——0:3。当我将一张张奖牌给张伟健时,心如刀绞,那一刻,我真后悔,后悔我太粗心大意,后悔我低估了对手的实力,后悔我……我开始认识到自己的不足,于是便加倍努力,争取每次作业、默写全对,做完试卷都要仔细检查几遍。终于,功夫不负有心人,在经过十几天的艰苦奋斗后,我将比分变为了3:3平!
虽然此项活动已经结束,但我们都盼望着能再次举行,因为它能激励我们奋发向上,永不停息!