星期三的语文课上,我们要测试3单元。我心里想:三单元这么简单,我一定会考100分的。
考试卷子发下来了,我先是写上自己的姓名,然后开始审题了。霎时,我心里忐忑不安,这题怎么这么难呀?我开始做题了,可是有的诗句我实在记不起来了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想呀想呀,可是怎么也想不出来。这时,我灵机一动,想出了一个好办法,我问我的同桌不就可以了吗?于是,我对旁边的同学说:请问,这道题怎么做呀?而我同学却小声地说:不行,我告诉你就是害你。我微笑着对她说:没关系,我不会怪你的。在她正准备说话时,却被老师看见了。老师严肃地说:黄嘉宜、温诗甜,把试卷给我拿上来。于是,我和同学惊恐地卷子交了上去。老师一把拿住着卷子,把它撕成了两半,这时,我的心都快碎了。老师说:今天,你们把卷子给我抄一遍。,我说:好好。
我真后悔当初问同学答案,还让同学和我一起受罚,哎,这次可真把自己害惨了!如果我不做那样的事,就不会抄试卷了了,真是自作自受啊!