那一刻,我后悔不已。
那天,我和我的好朋友——罗秉成一起去学游泳。他非常的特别。那一对铃铛般大的眼睛,很引人注目。让让人一见就会认出他。
我们开始学的时候,我有些后悔,心想:为什么我们选择在凉风习习的冬天,而不选择在炎热的夏天啊!我想了又想,便对罗秉成说:“今天这么冷,要不……”还没等我说完,又想狮子似的向我吼到:“我们怎么可以放弃!要不然就半途而废了。”听了他的话我的心像火柴点燃似的燃烧着使我不再惧怕寒冷。
教练让我们练习的动作越来越多,要求也越来越严格,经常把我们累的上气不接下气,我渐渐地跟不上教练的速度,便放弃了游泳。有一个游泳同学对我伤心地说:“你如果不学了,那之后的游泳比赛教练就不会选你去了。”我毫不犹豫地回答:“那我万一累死了怎么办?那不照样参加不了游泳比赛了?我们学的原因也不是参加游泳比赛。都累死了还参加什么游泳比赛啊!”
自从我看见其他人在游泳比赛上获奖,特别是他们在领奖台上的时候,我羡慕极了。心想:当初我也是学游泳的,要不是我中途放弃了,说不定也能像他们一样站在领奖台上。想到这里,我后悔不已。
通过这件事,我不仅明白了,坚持不懈是人生中不可缺少的一部分,还让我懂得了,做事要认真,不要做完了再去后悔。