我有许多那一刻,其中感受最深的是被叫到办公室谈话的那一刻。 那是四年级的一节科学课上,我听了一会儿,觉得索然无味。那干什么呢?我转动眼珠,想出了一个好主意。我叫了我们组的几个人,动员他们一起玩真心话大冒险。那些问题真好笑,我们越笑越厉害,完全没有发现在教室后面的刘老师。又玩了一会儿,刘老师开口了:“刘雨卓,你们那组的人来我办公室一下。” 来到办公室,我们已经完全变了样。
刘老师坐了下来,喝了口水,清了清嗓子,问:“你们上科学课在干什么?”我低着头,脸上一阵红一阵白,嘴巴像是粘住了,怎么也张不开。就连数学刘老师也不放过我,打趣道:“卓,你这是怎么了,来办公室挨训吗?‘要是平时,我早就回敬他几句了,可这次,我却没有,因为我确实错了。刘老师理了理刘海,又问了一遍:”你们科学课到底在干什么?”我鼓足勇气,吞吞吐吐地说:“我,我们在玩游戏。”声音小得像蚊子在哼哼。
刘老师看了我好一会儿,才开口:“刘雨卓,你先回去吧。下次不要这样了。”在我脚踏出办公室的那一瞬间,我后悔了,虽然老师没有批评我,但从她的眼神里我读出了满满的失望。 那一刻,我后悔了。