“咕咚!”
我喝下一口冰凉的水,水瞬间软了我的身心,古人说:“君子之交淡如水。”之前的我总认为这句话不对,至于不对在哪?水,平淡无味,朋友之前的友谊又怎么会像水一样的寡淡。
我有很多的朋友,与每一个朋友之间的友谊都是深刻的,我与朋友之间经常都是打打闹闹,玩得不可开交,我们一起相约去玩大冒险,一起去爬山游玩,一起去游乐园里大喊大叫,这些事,每一件都印象深刻,他们不平淡,他们是我生命中的伙伴,是我快乐的源泉,因为有了他们的陪伴,我才活得这么精彩,这些事怎么都算是轰轰烈烈了,怎么会是平淡如水呢?
后来,我就知道了。
真正的友谊是出自内心的,鉴定一个朋友不能仅仅就看着他陪你玩的基础上,陪你玩的可以是朋友,但也可以只是一个普通的玩伴,真正的朋友会与你共欢笑,共患难。
我以前一直以为我的朋友很多,可经过这一件事后,我就知道,我真正的朋友不过一两个。
那是在我们假期疯玩的一天,我们三五成群的一起去玩耍,我们去一个农家乐游玩,可没想到玩过头了,一把火将农主的一件小茅草屋烧了起来,
在这个时候,很多人立马就跑得不见了踪影,这次游玩是我组织起来的,农主将我扣下,当时我的心情很低落,泛泛之交就是这样的吧,可我是真的将他们当做了朋友。
但让我欣慰的是,有两个朋友一起陪我留了下来,并且不停的安慰着我,在平常的时候,我与他们的感情在我那一堆朋友之中算不上好的,可出乎我意料的,恰恰是他们两个没有逃之夭夭。
经过了这件事,我明白了,真正的朋友或许平常的时候显现不出来,但一到关键的时刻,站出来的就是他们。
友谊或许真的如水一般,就像在炎炎夏日里,突然给你带来清爽。