“嗡”——啪!什么!有士兵英勇献身了?赶快通知蚊联总部部长,派出新的特种兵。
蚊联部长蚊成功得知消息后,唉声叹气地说:“这几百年,我们与人类战争不断,从未消停过。今天,要赶快把够了年龄的青年训练出来,要选拔出一支精良的队伍。”大将军蚊有志自告奋勇去挑选合适的“人(蚊)才”。
嘿!这不,我们野心勃勃的蚊有用,入选了。在训练中,他表现得十分努力,各种测试、摸拟练习都是满分,自然而然地成为了蚊联特种兵的一员。后来,蚊有用还当上了蚊联总部的副部长,地位仅次于蚊成功。在普通蚊看来,这就是一蚊之下,万蚊之上的英雄蚊!
又一场争战爆发了,由蚊有志和蚊有用率领军队出发,蚊成功则在上方指挥。人类点着了蚊香,军师“蚊闻"闻出这是个假货,让弟兄们不要怕,向前冲就行了!
战争逐渐白热化,人蚊大战正激烈。蚊成功被人发现了!当蚊成功快被人拍死时,蚊有用冲了上去,他推开部长,自己则葬身人手……
为了表达怀念蚊有用的那种心情,蚊成功举办了盛大的追悼大会,在最显眼的地方写道:英雄蚊有用,于人蚊第xx次战斗中牺牲,享年半个夏天……