有一天,食品王国家里用的吃饭用品在夜里开始吵了起来,谁也不让谁,吵了个天翻地覆……我们一起来到食品王国看一看吧!
菜刀大叔傲慢地站了出来,亮出自己雪白的刀刃说:“看我的刀多锋利呀!要是没有我,连菜都不能切,我看你们怎么炒?所以我最厉害!”
炒锅大哥也钻了出来,指着菜刀大叔说:“要是没有我,你切出再好的菜也不能吃。因为我的小主人肯定是不会吃生菜的,所以最厉害的是我!”
电饭煲弟弟从鼻孔里吐着白气,大声喊道:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。吃饭最重要,要是没有我,小主人早就饿的不成人形了!”大家害怕它被气炸,纷纷跑去劝它……
筷子小姐,梳了梳头发,好像是世界上最美的美人走了出来,像淑女般地说:“要是没有我,有再怎么好的菜,再怎么香的米饭,这些美味主人都吃不到。难道要主人用手抓饭,手上有很多的细菌,吃下去会使主人生病,这是你们希望看到的吗?我们肯定不希望看到!所以我的功劳最大!”
“谁呀?我的功劳最大!”
“说什么呢!我的功劳才最大!”
……
这时食品国王迈着年迈的步伐走了出来,语重心长地和大家说道:“每个人都有自己的优点和软肋,大家要一起合作才能使主人吃一顿完整的饭,大家都有功劳,缺一不可!所以我们要学会合作!切不可因为此事而争吵。”
大家听了纷纷点头,从今往后,大家一起合作,每天帮助人类每次吃上美味佳肴。