水仙花作文
今天,我们丁老师向一位老师借来一盆无土栽培又很美丽的水仙花。
你看,水里面有两条美丽又可爱的小金鱼呢!我看着看着,好像看见一条小金鱼生病了,它纹丝不动。另一条小金鱼在透明的玻璃缸里游得可欢呢!玻璃缸的口上放着水仙花的块茎,它上面抽出了小叶子,好像一根根长长的蒜苗,小叶子碧绿碧绿的,好看极了!哇!你看,水仙花的顶上有一朵朵含苞欲放的水仙花苞呢!我猜,里面一定住着一位位美丽的水仙花仙子。水仙花的花瓣雪白雪白的,像天上的云朵。看到金黄金黄的花蕊,我心里想:总不会有一大群蜜蜂来到我们教室采蜜吧?
看到这迷人的水仙花,我也很想在家里养一盆,这样我就可以天天闻着花香进入梦乡。