水仙花作文
在20xx年的这个暑假,一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去花市买花。突然,我和妈妈被一盆美丽的水仙花给吸引住了,决定买下来。
你猜我和妈妈为什么要买下来呢?我来告诉你吧:因为水仙花远远看去与众不同,它的花径像小葱,叶子细长细长像一根根韭菜,还像位苗条的小姑娘。
在叶子的顶端,长着一朵朵纯白色的小花,在太阳光的照射下花瓣变成半透明的花瓣。贴近它闻一闻,清香扑鼻而来。在整个花店摆放的各式各样的花卉中,显得那么淡雅,那么脱俗。
对对对,还有它最显眼的花芯和花蕊,那我就先写花芯吧,花芯是金黄的,像金黄色的小碗,花蕊像那鹅黄色的小米粒。
水仙花是多么的淡雅,多么的清香,我真的好喜欢水仙花呀!