水仙花作文
我是一个爱花的人,我喜欢的花有梅花,桃花、水仙花……其中我最喜欢的是水仙花。
这盆水仙花真好看,一根挨着一根,像老爷爷的胡须。茎既像球,又像一个荷包蛋。它的叶子碧绿碧绿的,像一片小草原。花叶丛里伸出来,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,还有的已经盛开了,还散发着淡淡的清香。还有的一看到阳光就开始炫耀自己是春节里的吉祥花,似乎还在用美与香气告诉大家自己是十大名花之一呢!
冬天,许多花都谢了,可水仙还在冬天里迎寒盛开着。
水仙花不仅样子美丽,香气令人心旷神怡,而且在寒冷的冬日送来绿意与香气,我深深地爱上它。