水仙花作文
我家有一盆水仙花,它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,像玉盘托着一个金色小碗。每次去看它时,它穿着白衣绿裙向我打招呼。
水仙花刚买来时,根部像大蒜,把它浸泡在水里像玉石一样晶莹透亮。它刚长出来的根整齐有序,慢慢长出的叶子葱绿无比,远远看去像是一盘葱,所以水仙花又叫雅葱。水仙花开出的白花,花瓣像一个个小孩聚在一起做游戏。
看着它,我仿佛觉得自己也是一朵水仙花,穿着白衣绿裙在风中翩翩起舞。这时,脚下的鹅卵石告诉我昨夜它做的好梦……
我看了一会儿,才记起我不是水仙花,是我在看它呢。