我的祖国叫做中华人民共和国,简称中国。
它是一个历史悠久和名胜古迹众多的古老国家,它是由五十六个少数民族组成的一个温暖和谐的大家庭,我们各族人民情同手足,团结和睦。我国的首都是北京,我在书上看过北京有个天安门,天安门广场中央有人民英雄纪念碑。我国有很多的名胜古迹:雄伟的万里长城、古老的故宫、神秘的明十三陵,壮观的秦始皇陵兵马俑,被誉为“人间天堂”的杭州西湖……
数也数不清楚。截止到20xx年xx月末,我国列入世界遗产项目已达xx处。我为我们的祖国有这么多的名胜古迹而骄傲,我为自己身为一个中国人而自豪。听妈妈说:中华民族五千年闻名历史上,无数的先辈为了祖国的繁荣,故乡的兴旺发达,奋斗不息,做出了永久的成就。
啊!我最亲爱的祖国,您像母亲一样有宽广的胸怀,我赞美您,我歌唱您,我爱您!我一定要努力学习,用科学文化知识武装自己,把自己培养成为一个对社会有用的人,将来为祖国的繁荣昌盛奉献出自己的一份力量。祖国啊!我爱您!