小小舞蹈家杨程写人作文
杨程可会跳舞了。学校舞蹈队总少不了她的身影。年级比赛总少不了她,而且每次都获得好的成绩。
杨程是一个勤奋好学的孩子,她不但身材好,而且很喜欢跳舞。于是她就报名参加了学校的舞蹈队。不论刮风下雨,严寒酷暑,她总是坚持舞蹈训练。舞蹈基本功中的下腰是最难的,有些同学学了几天就打退堂鼓了,但是杨程说:“别怕,坚持就是胜利。”老师说:“杨程,好好加油,老师相信你。”听了老师鼓励的话语,杨程认真训练,终于学会了。
杨程在学校认真听课,在家里她也没闲着。有一次,她发低烧,妈妈叫她休息,等病好了再练。可她坚决地说出一声“不行”。妈妈拿她没办法,只好让她吃些退烧药再练。她在家坚持练习,家人叫她休息一会儿,可她总是说:“不行,只有坚持,才能胜利。”
一分耕耘,一分收获,经过几个月的苦练,她终于在学校组织的舞蹈比赛中获得了全校第二名。我们都叫她小小舞蹈家。