失败也美丽作文
成功、失败,这两个词一直在我们的生活中,影响着我们。它们使我们有动力、有精神;但有时,它们也会让我们变得不安、沮丧。在我们看来,成功就代表着刚刚所提到的前者的结果,而失败则代表后者的结果。可是,当我们仔细一想,败何不为乐呢?
1879年,爱迪生开始投入对电灯的研究,他先后试用了1600多种耐热材料,可都不理想,他失败了1600次!可他每遭到失败时,都会说:“我离成功又近了一步!” 他在发明蓄电池时,一共失败了四万多次。有一次,一位不怀好意的记者问他他花了3年时间,做了4万多次实验,有些什么收获?可爱迪生笑了笑说:“收获嘛,比较大,我们已经知道有好几千种材料不能用来做蓄电池。”爱迪生的回答,博得在场的人一片喝彩声。那位记者也被爱迪生的坚韧不拔的精神所感动,红着脸为他鼓掌。
失败也美丽,若是没有一次次失败,哪来的最后的成功?失败也美丽,因为它是对你的一种磨练,只要你坚持下去,总能获得最后的胜利;失败也美丽,她的美就在于心中的目标与不懈的追求;失败也美败乃成功之母
也许你当时痛恨它,但在终点,你回头看看,一路上竟是因为它的陪伴……
失败打破你的虚荣心,失败唤起你的上进心。没有了失败的尝试,怎能有成功的微笑?这时,我们更应该勇敢地面对失败,让它成为无尽的动力,载着我们向成功远航。