失败也美丽作文
在这个世界上,失败是不可避免的。有些人不同意失败,因为他经不起失败的考验。别人之所以喜欢失败,是因为他的人生因为失败而灿烂。古云:剑刃自磨,梅花香自苦寒。的确,没有失败的考验,我们的生命怎能绽放美丽?
为了实现父亲的愿望,他继承了父亲的事业。但没人料到,当他向战场上将李陵求情时,却激怒了汉武帝刘备,让他在宫刑和死刑之间做出选择。为了完成《考察天人之间的时间,从古到今,成为一家之言》的历史记载,他忍辱负重,选择了宫刑。在经历了严重的身体和精神上的痛苦之后,他终于创作出了《历史学家最好的歌》的代表作《离骚》。由于他的失败,他的生活更加精彩。他的失败已成为后人的经典警示。
勾践、江山被抓进监狱。为了实现“不吃自己土地上种的粮食,不穿臣民织的衣服”的豪言壮语,他忍辱负重,背起了军书。终于,有了末了的“不辞辛劳的人,不虚度光阴,放下工资,试着壮胆,三千月家就能吞下吴国”。他用失败的剑消灭了强大的吴国,统治了一方。他的人生因为失败而辉煌!
当中国著名的人们还沉浸在古代文明中时,他们为“四大发明”和唐诗宋词感到骄傲。西方人悄悄地入侵,用我们发明的火药开放了我们的国家。中国人民感到惊讶。英雄和英雄为它挺身而出。从虎门到五四运动,从南昌起义到横渡长江,哪一步不艰难,哪一步不可怕?但他们一步一步走过来,终于得到了中华人民共和国成立的庄严宣告。过去的失败改变了中国的面貌。
一棵树怎么能不被风和雨打到就能粘在土壤上呢?一个人怎样才能在不经历失败的洗礼的情况下,使自己的生命绽放?一个国家如果不经历失败,又怎么能改变更多的觉醒,实现伟大的复兴呢?朋友们,请记住,失败是美丽的,是成功的金钥匙。