今天早上,我们早早就起了床,乘上大巴前往内蒙。
在路上,我们经过了代县、朔州、神池、河曲、龙口。各地的景物各有不同。
在代县,我们穿过了雁门关隧道,里面有红、黄、绿三种颜色的灯。灯光照在地上,隧洞就好似豪华的大厅。远望隧洞,像一个巨大而美丽的三角形,此时说话声也听不清了,近看洞口是半圆形的。
朔州出产煤,一辆辆大卡车车水马龙,南来北往运送煤炭。神池的月饼很出名,店铺上大多写着神池月饼。河曲的大街上,人来人往,好热闹,最让我好奇的是,中医院后面有一座小巧玲珑的塔。
到了龙口,映入眼帘的是一望无际的黄河,只见它缓缓地流着,显得很平静,波涛一个胜过一个,黄河里到处是黄泥滚滚。路上见到的房子结构不一样。有的是人字形,土房和石头房很矮,远望和我们差不多高,有的房子是半圆形。
一过黄河,就到了内蒙,穿过那些山间小道,路面一会低一会高,弄的我们颤颤悠悠的,快到三叔的供热公司了。我远远望去,啊,变化可真大,去年来时,还是空地一块,现在却变成了一幢幢鳞次栉比的楼房。山上的朵朵白云,像成群的牛羊,在青色的地毯上悠闲地吃草,起起伏伏的高山连绵不断,金黄色的油菜花在太阳的照射下格外美丽。上山好像坐飞机,下山好像滑滑梯。
内蒙的变化真大,路上的景物真美。