今天,我和妈妈准备去五马街帮奶奶买新的鞋子。我们乘着车,荡漾在宽敞的马路上。乘着乘着,我们就到了目的地。我们走着走着,我们到了买鞋子的地方。我和妈妈便走了进去,一进门就看见五花八门漂亮的鞋子摆放在高高低低的柜子上。正前面是特价区,里面的鞋子也有很多,妈妈就从这里“下手”。妈妈左看看右看看,比来比去,在里面选出了两双鞋子。又从新品区“下手”,又左看看右看看,比来比去选出了两双鞋来。妈妈拿着鞋子向走来说:“梦棋,你来帮奶奶挑鞋子。我便一双一双的仔细看过来,在里面选了两双鞋来给妈妈看。妈妈在里面选了一双鞋来给奶奶当礼物。买好了礼物,我们的肚子已经“咕噜咕噜”的叫了。于是,找了一家“金太子”去吃牛排。这是我们干好看见了一家,进进去找了位子坐了下来。我们点好了食物,坐在位子上等牛排。今天的牛排似乎来得很快,我和妈妈一边吃牛排,一边说话。我们来了以后好像生意好了起来,店里的服务员忙的不可开交。一个个客人似乎都要挤进来,牛排店的楼上好没有开放,所以要四个人一起坐。大家都没意见,可是一对叔叔阿姨好像不怎么配合。当两位大姐姐坐在他们面前,居然不让他们做还让服务员讨公道。我和妈妈都看在眼里,后来服务员给两位大姐姐找了一个新的位子。我心里在想:为什么他们不给他们坐呢?那个座位又不是他们的,是大家共有的。为什么这么自私呢?如果你是他你会怎么做呢。是选择自私,还是让别人坐呢?如果他们能换位思考就能解决问题了!
我们吃完了牛排,就回家了。今天我有所收获的东西很多,我也很开心。