星期六晚上,我去大娘家吃饭,一路上我东走走西看看,随着现代科技进步,小康生活的提高新化有车的人越来越多了,档次也提高不少,从最初的桑塔纳到本田到奥迪到宝马,人们的生活水平越来越高。
车可真多呀,新化虽然车多,但地方小,所以弄得车水马龙,车挨着车,车头挨着车尾,车尾接着车头,不知不觉便来到了立新桥,走到新洋路上的时候,我还沉境,忽然感觉到身后吹来一股凉风,我不禁打了一个寒颤,忽然只听“轰”的一声,我往身后一看惊呆了。
只见在新洋路的拐弯路口,一辆摩托车撞在了一辆越野车上,摩托车司机痛苦的在地上翻滚,他用力呻吟着“救命、救命!”他的头上流了许多血,一辆可怜的摩托车被撞出了几十米远,车牌已被撞得粉身碎骨,那辆越野车车头的灯被撞烂了,车主在车里面惊呆了,他傻傻的望着被撞翻在地的人,不知所措,他的车灯还在一闪一闪的发亮,旁边围上来很多人,大家都在议论纷纷,有的说还不敢快送去医院。有的说:活该,谁叫你们摩的司机平时横冲直撞,看!吃到苦头了吧。有的人说:撞死活该!在大家众说风云之时,越野车司机把摩的司机抱上车开走了。
我觉得大家应该互换角色想一想,那些恨摩的司机的人应该想一想:在这个世上哪个挣钱容易?摩的司机肯定也是上有老下有小,为了谋生他们也只好冒着生命危险去开一些肉包铁的东西。同时摩的司机也该替其他人想一想:你们开着摩托车飙到东飙到西,不守一点交通规则,只知道“见缝插”,如果把你换作轿车司机,看见你们东钻西钻哪个会不生气。
所以我们应该互相换位思考,这样就会减少很多不必要的冲突。
但是生命是最重要的。