星期四,我的学校举行了运动会。我高兴极啦,因为我特别喜欢看热闹,可是,我对所有体育项目都不擅长,我立刻难过起来,不能为班里增光添彩。所以,在老师挑比赛选手的时候,我一直低着头写作业,怕选到我。
我和同学们搬着椅子跟着老师走进操场,每个班集合在一起,操场人山人海。比赛的项目有跑步、跳绳、立定跳远、扔沙包。
开始比赛了,一位体育老师拿把发令枪,跑步选手们各自站在自己的跑道,有的还在做热身运动。一声枪响,选手们立刻跑了起来,他们争先恐后、互不相让的样子,真让人有种想在跑道上跟着跑的感觉。在操场的中间,跳绳的跳远的也在紧张地进行,每个班的同学为自己班的选手呐喊加油。热闹极了。
我们班的刘豪斌参加第二场赛跑,枪声响后,只见他拼命地向前跑,我们鼓掌为他加油,团结就是力量,我们要集体荣誉!他跑到终点时,我们的老师还跑过去搂着脖子表扬他。今天的比赛真精彩。
后来,我回到家。爸爸问我:“你是不是没有参加比赛?”我不好意思的点点头。爸爸接着说“以后要积极参加,体育运动对身心健康都有好处,还能加强毅力。有好的身体才能好好学习。”我连忙点点头说:“好。”
虽然这次我没有参加比赛,但我收获不小。以后的运动会我一定会参加!