蒲公英作文
忽然想起美丽的蒲公英,那些白色的精灵,总觉得,我跟她们有着相似的命运。
小时候,每每遇见开花的蒲公英,我便一个也不放过的摘下,一朵朵将她们吹散在风中。我喜欢看他们飞翔的样子,且总是固执的认为,因为我,他们有了第二次生命。
后来,我在想,她们是否真的被我送到了自己喜欢,或者适合她们生长的地方?直到长大后,我依然犯了这样一个严重的错误,以为用我的力量,可以改变某些人,或者某些事。生命是每个独立的个体,有着各自的生命轨迹,事实证明,有这样的思想的人,愚蠢而可笑。我便是这样一个愚蠢可笑之人。
也许,上天责怪我改变了她们的命运。所以这辈子,把我也变成这样一朵蒲公英。
春天里,那么多等待飞舞的蒲公英,朵朵都开得欢快。
我便是其中的一朵。
一阵微风拂来,沁人心脾的亲吻,激起了我对新生命与爱的渴望。于是不顾一切,跟随风的脚步。
我看见自己的花瓣在风中尽情飞舞。
那一瞬,是我一生的绝美。
这片新的土地,陌生,无所适从。梦里,我曾来过这里,仿佛为了一句前世的承诺,今生,我把根扎在这里,还一段隔世的情缘。从此,这片异乡的土地,有了深深的思念与无尽的泪水。
早该料到,总有一天,风会无情的离开。一个生了根的蒲公英,怎能跟得上那个天生流浪者的步伐?
所有的爱,不过是一场劫难。
这个春天,路旁、田野、山坡,又盛开了朵朵美丽的蒲公英,那是一个个痴情的女子,在继续着一段段停不了的爱恋。