多彩的校园作文
跨进石湾二小的大门,就犹如进入一个多彩的世界,多彩的校园是那么美丽那么绚丽多彩!
环顾四周,你会看到一支支各色的彩旗;向上仰望,你会发现一面面三角形的小布料在空中飞舞;凝望着教学楼,浅橙色壁砖附在墙上,懒懒的围栏显得格外明亮。即使这些色彩在美,也不及四周种下的树木。有大榕树,有小榕树还有芒果树!从四楼扫视操场,你可能会发觉树的叶子都占据视线范围的四分之三,之所以这样,适应为树木长得茂盛、繁茂的缘故罢了。从枝里抽出的小叶榕叶子,像一笔头,一支两支地重叠在一起,形成一大片一大片的绿里透红的色块;芒果树的叶子嫩绿嫩绿的极好比剥了壳的鸡蛋,青翠欲滴的样子,让人见了就想摘下来,“细细品味”,而她的花则像茉莉花一样,远远看上去,这儿一簇白,那儿又一簇白;大爷容的叶子则墨绿,比小叶榕的要大得多,而那些抽出来的不知名的芽儿要粗的多,红的出奇,像天边的一朵火烧云。要数风吹过叶飘落表现得最美是小叶榕了,一阵清风吹过来,树上便哗啦啦的掉树叶下来,一场绿油油的雨。
看!绿树下还有一群身穿蓝衣服的同学呢!