多彩的校园作文
我的校园是位于湖北省襄阳市樊城区的丹江路上的一座小学——红光小学。
清晨的阳光照耀进了学校的每一个角落,校门也打开了,同学们背着书包,兴高采烈地走进了这美丽多彩的学校。走进大门一座古色古香的假山映入眼帘,淡灰色的底座上长满了红的似火,黄得赛金,粉的如霞的鲜花。一阵微风吹来,一股股花香便悄无声息地钻进了我的鼻子里,让人感觉自己也是其中的一朵将要绽放的花。假山左边写着我们的校训:“让红光因我而闪亮!”
在假山的右边是一栋栋蓝白相间的教学楼。走进教学楼,还没等走到走廊,朗朗的读书声便已飘进了我的耳朵,这真是一个充满着文化气息的校园!
每当星期一的早晨,同学们便会穿好深蓝色的校服,带好鲜艳的红领巾,站好整齐划一的队伍来到升旗台下,深棕色的台子上立着一根银白色的旗杆,“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的国歌声在校园的上空响起,同学纷纷举起右手行队礼,我目视着鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空中徐徐升起,心中的自豪感油然而生,长大后我一定做一个为祖国奉献的人。
升旗台的旁边是个银杏树林。每到秋天,树上的银杏叶如同一只只金黄色的蝴蝶;地上的银杏叶为大地铺上了金黄的地毯……一阵阵的微风吹过,树上的叶随风“沙沙”唱起了歌儿;地上的叶随风跳起了舞儿……
多彩的校园,我多么想变成一颗晶莹的露珠,滋润你的一草一木,我爱你,红光小学!