关于春作文
春化作微风从我们脸上吻过,褪去了久久的寒冷,迎来了最温暖的春。
在睁开眼的那一刻,我便知道春来了,昔日厚重的羽绒服已经从我这小身板上卸下,看着床上摆着的是单薄的外套,那股刺人的冷风已不再现了,和煦的阳光从屋外射进来,到我的脸上,柔柔的、暖暖的,像妈妈的手一样在我脸上静静的抚摸。在这大好的时光,我却不能美美的睡个懒觉,还要背着那沉甸甸的书包上学去,想想都很心塞。那背影一定是弯着腰,像老头、老太太似的异常丑陋。但今日阳光照在我的脸上,那很重的书包就像一根羽毛般轻盈,这阳光着实给了我许多力量。
到了学校也就那么两处景物让我耳目一新。其一就是操场上那颗长相规整的小松树,看起来毛茸茸,软绵绵的,随着风摇曳。在这个初来的暂新的季节里,它仿佛也换上了一件暂新的军绿色大炮,精神气十足,还有就是我们清洁区那块场地旁,立着的两棵柳树了。春天到了,内芽儿也赶趟儿似的从枝干里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,清秀极了。这刚开春时的柳条也更像姑娘的长发飘洒在空中,这简略之景融于一体。
放学后,在回家的路上最能吸引人的便是上阳路的迎春花了。他那朝气蓬勃的精神丝毫不低于向日葵。蛋黄的花心和鲜黄的小花瓣把这迎春花衬托的像一件工艺品般精美绝伦。它好像在冲我笑,笑的多灿烂啊!它微扶着腰,闪着淡淡的“波光”,简直可以和牡丹、玫瑰相媲美了。
其实想写的也没多少,每个匆忙的工作日都让我们与那美景渐渐疏远,也就没有抓住身边这些点滴了,下个星期天,我一定要去野外看看,我要扑捉更美丽更醉人的美景,用作文的形式留给自己最深的回忆。