关于春作文
今天下午,我刚刚下课,爸爸就带着我和妈妈到户外的公园里去寻觅春天的踪迹。
尽管是还有些寒意,抵挡不住我们的想出去的心情,于是,脚下生风,平时里要步行20分钟的路程,我们大约15分钟就到了。
公园里的草坪上还是有些光秃秃的,我和爸爸约定,我们攒些奇形怪状的树根,回家做一些盆景。可,可眼前的景色让我们不由自主的停下了前行的脚步:桃花已经按捺不住绽放的冲动,一个个骨朵都稍微有一点点的变了颜色,在仔细看一些景观树,枝条已经柔软了身姿,轻轻的用手折一下,枝干已经有了很强的韧性。
稍一留意,发现草坪中,已经有了不少的野菜冒出了嫩芽,虽然不是生长的茂盛,倒也够我们一家一顿的餐桌上的美味,于是,我们一齐动手,慢慢的寻找,仔细的挖野菜,这些野菜似乎是乘着春风,一下子就钻出了地面,好像是在张望,又好像是努力的生长,希望引起游人的注意。每挖一个菜,我都要仔细观察它的形状,问爸爸它的名字。有一些爸爸能叫出来名字,还有一些叫不上来名字的,但是,爸爸说:"这时的野菜是最天然的绿色蔬菜,在我们很小的时候,每天都要在完成作业后,到大地里挖菜,那个时候,人们生活的条件比不上现在的好,我们都应该珍惜当下的生活"。
最后,我们又找到了一个形状奇特的树根,外形有点像一只淘气的猴,不过,经过爸爸的打磨,树根一定会活灵活现的摆放在我家的客厅里,这一点我还是相信爸爸的能力的。
往回走的路上,我发现了一个叫不上来名字的植物,一种像草一样的植物,不仔细看,很难发现它,我对爸爸说:"你看,它像不像我上次拔牙时拔出来的牙髓"。爸爸看看,哈哈一笑,"你这丫头,比喻的还蛮贴切啊"。
在春风的吹拂中,我们一家从公园返回,我要告诉老师同学们:我在公园里找到春天了。