关于春作文
曾记否,万物吐绿,百花竟艳的烂漫春天,醉倒了诸多文人才子。于是平,“一枝红杏出墙来”、“山寺桃花时盛开”、
“春风又绿江南岸”等脍炙人口的佳句,传诵不断,令今人咀嚼难休,可谓春色之灿然。布谷鸟的叫声,将我从梦中唤醒,举目环视四壁,几颗稀疏的星辰,早已为我点明了晨灯,真是难奈黎明前的瞌睡,我用僵巴巴的手,搓搓自己干枯的瘦脸,蓦然想到春天的芳菲,顿时一股踏青寻春之思悠然而生,怎能还睡?赶快起床吧!我带着几分寒碜书生的傻乎劲,将一片难以压抑的寻觅之心洒向山川河流,干家万户,顿感一个痴情傻书生独有的舒坦感。山寨深居关山脚下,远离尘嚣,显得古朴而静谧,次乃文人的世外桃园也。千寻难觅散心处,顿觉心中豁然开朗。怎不见春花呢?绿草又到哪儿去了?环视山川河流,村居院落,唯有几缕炊烟袅娜飘动,数枝干枯炸裂、摇摇欲坠的树枝在眼前肆意摆动,这难
道是山寨的春天?站在山巅的我,几乎凝固了。悲哉,迟迟不见绿意,春之萧条无味也。追求是铁,精神是钢,二者皆伤心怆然。寻春受挫,余心中觉得沉甸甸的。将欲穷途辄返,突然看到了红崖河,几经冬天的蹂躏,它披上了晶莹透亮、洁白无暇的衣衫,逶迤地伸向远方如同洁白的哈达。我追随到它的身旁,聆听她的教诲。嗷,原来山寨的春天在这里,它
虽然没有江南绿树红花的嫣然,却有几分跳动的生命力,它早已翩然而来,春在胎动。找到了山寨之春,高兴的我,如同小牛犊望见了妈,活奔乱跳总是情。看那巍巍关山,像是父亲在教唆儿女:“春天来了,该动弹了。”我信步下山途径校园门,一片朗朗读书声把我从沉思中惊醒,原来山寨校园的春天早已来临。从此,山寨的春天不再单调,山寨校园春意将会更浓,令人迷恋而追寻。