特殊的礼物作文
天,是那样的蓝。云,是那样的白。路边,小树"沙沙沙",在唱什么歌,树上,小鸟"喳喳喳"在商量什么?对了今天是9月10日,一年一度的教师节!
林小玲蹦蹦跳跳地走在上学的路上,小脸胖嘟嘟的。粉红色的校服映得小脸红似盛开的桃花漂亮的林小玲心中有一个秘密。
昨天,班里的同学吵嚷着给老师买礼物这个说,买个音乐盒:那个说,买张贺卡……林小玲心想:我们小孩又不挣钱,买东西得和大人要钱平时明老师最反对同学们和大人要钱给同学过生日,节日聚餐呀,明老师教导大家说:小孩子从小要养成艰苦朴素、勤俭节约的好习惯,更不应该用大人辛苦挣来的钱,随便去乱花。
看到大家争吵不休,林小玲一个人走出了校园她要送明老师一份特殊、有意义的节日礼物可是,此时的林小玲自己也没想出来送什么。
忽然,一股淡淡的花香扑面而来林小玲抬头一看,呀!自己只顾低头想心事了,不知不觉怎么走到学校后面的小山坡上来了呢?放眼望去,哇!好美丽的山坡啊绿的草,像地毯铺满山丘;各色的野菊花,这儿一堆,那儿一簇,缀得小山丘像被一床大花被严严实实地遮着,盖着."啊!这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫"啊!放下书包,细心地采摘起来,快凋谢的不要,专门拣那些含苞欲放的采不一会儿,一大把五颜六色的山菊花把林小玲的脸都遮住了。
这不,今天一大早林小玲手里捧着这一大束山菊花来到学校,她要趁同学们都还没来时,把这束花,送给可敬可爱的明老师。
来到明老师办公室,明老师不在只见办公桌上正中间平放着一本教科书,上面放着明老师那幅老花镜桌子左上角的台历,正翻到9月10日这一天,右面一个大大的地球仪下放着一瓶红墨水,紧挨着地球仪左则是一个笔筒对了,就把花插在笔筒里吧!林小玲侧着身子,用右手一束束地往筒里插花。
心里别提多高兴了!脸上露出了神秘的微笑。
明老师神不知鬼不觉地收到这样一份特殊的礼物,该有多高兴啊!明老师,您的学生遵照您的教导,没花一分钱,送来这份特殊的礼物,您能领会它的含义吗?想着,想着,林小玲悄悄地离开了明老师的办公室,向美丽的校园走去……