我的小猫作文
在我过生日的那天,我的母亲给我买了一只小花猫。
我家的那只小花猫,它是黑白相间的,它的头小小的,长着一双尖尖的耳朵,像双V形的侦察器,一听到声音,小耳朵就开始左右地摇摆。它还有一双大大的“黑宝石”。早上眼睛眯成了一条线,中午眼睛变大,晚上睁得像个铜铃,还发出一道绿色的光芒,可吓人了。
它可贪玩了,它看到我母亲竹篮里的毛线团,马上悄悄地跑到竹篮边,死死地盯着里面的毛线团。伸出小爪子,慢慢地试探了一下,然后,它大胆了一些,又抓了一下,结果毛线团滚了几圈,它吓得毛都直了,跑到在旁边的我身后,“喵喵”地叫了几下,好像在说:“主人,快救救我!”我又说:“你还是不是猫,你长大了还要捉老鼠啊!你现在给猫家族丢脸。”小花猫它好像听懂了我说的话,扭头就走,它跑到毛线团旁边,似乎不甘心,又伸出爪子抓了几下,线团滚了一会儿,停下来了,它又追上去,又一边挠,一边抓,“喵喵”叫,好像在说:“真好玩。”小花猫好像怕被打,又把毛线团咬着到竹篮,又“喵喵”了几声,慢悠悠地走出去晒太阳了。
还有一次,它在我的床上躺着睡觉,我可生气了。我找来一根小木棍,用线系在它身上,木棍前又系一根线,还系几条小鱼。我坏笑着,想看一出好戏,小花猫醒了,看见眼前的鱼,忙用爪子抓,可是,就算它把爪子伸得再长,却怎么也吃不到,它就“喵喵”地在那叫了。我笑着说:“贪吃鬼,看你还在不在我床上睡觉!”它跑过来,用头蹭我的腿,好像在撒娇。我有些于心不忍,便把线解开了,让它吃鱼,谁知,它吃完了鱼,抬头瞟了我一眼,似乎有些看不起我,然后,又回到自己的床上去了。
你们喜欢我家的小花猫吗?