我的小猫作文
“早上睡大觉,晚上喵喵叫。抓鼠本领高,吓得老鼠跑。”“喵——”一声,这声音清脆,我一回头,便能看到你的模样——一只我家的小猫。它的名字叫咪咪,你可别小看它哦,它可是我的最爱呢!
咪咪是一只公猫,准确的说是一只流浪的公猫,我们家收留了它。咪咪的眼睛小小的,圆溜溜的,镶嵌在脸上,黑暗中有时还会发出一闪一闪的绿色的光,看上去活像一只微型的小狼。两只警觉性极高的耳朵像雷达探测器一般不停地来回转动,任何细微的声音都逃不出它的耳朵。最有意思的是它的皮毛了,它那一身黑白相间的皮毛,如若蜷缩在一起,从远处看,像极了一堆奥利奥饼干。那一身皮毛摸起来真的是太舒服了,抱在怀里,暖暖的。
咪咪有一颗忠诚的心。每当爸爸妈妈外出不在家时,黑夜的恐惧让我无法入眠。咪咪就会迈着轻盈的步伐向我走来,用它的舌头舔舔我的脚,好像在说:“小主人,不要怕,我来陪你!”猫咪对主人的真诚,我抱着它度过了黑暗的一夜。
咪咪有点“顽皮”。它经常围着人腿转,用身子蹭蹭你,尾巴来扫扫你;还时不时地用它娇嫩的“小肉垫”轻拍你一下,如果你不理它,它过会还是会再来一次;要是它做错事情,你训斥了几声,它会很快地跑开,在角落里围着自己的尾巴打转,你准能被它的行为逗笑。
咪咪还有点“馋嘴”。只要它看见我们在吃饭了,它必定会跑过来仰着头朝我们“喵喵”地叫,如若我们不理它,它就会直接跳上餐桌,用它的鼻子闻来闻去,直到我们给鱼才肯罢休。
咪咪给我的生活带来了很多乐趣,我愿与它一直在一起。咪咪,有你真好!