我的小猫作文
最近家里买了一只小猫,这只小猫白白的,眼睛大大的,而且毛发柔软,长的一张让人瞬间软化的脸,很可爱!在它来到我家之后的日子,发生了许多趣事……
20xx年11月5日 星期四 天气晴
今天的阳光额外晴朗,连续下了几天的阴雨终于结束了,如同拨云见日一般,天气很好,那么人的心情照样很好,据说爸爸妈妈决定在今天给我一个惊喜,是什么惊喜呢?我很好奇……“哇,是一只小猫耶”,这只小猫好可爱呀,真想把它抱起来,可惜它来到这个陌生的环境感到害怕,不过没有关系,我很快会让你适应的。
20xx年11月19日 星期四 天气多云
今天的天气比较凉快,总算有几分秋天的气氛了,这只小猫来到我家已经两个星期了,它没有之前的害怕来到陌生环境的心情,取而代之的便是豪放的性格,它每天起来的第一件事便是在家里到处乱走,整个一家人都比较头疼,但是唯一值得欣喜的是,这小猫和我们比较亲切,没有什么隔阂,总是能够玩在一块。
记得有一次,这只小猫改掉之前贪玩的性格,变得警惕起来了,我们一家人都不知道这只小猫怎么了,还以为这只小猫犯病了,但是这几天里,又到处走来走去,没有丝毫放松警惕的表情,后来我们得知,它这是在“狩猎”!在家里不知道何时有一只小老鼠跑了进来,这只小猫感受到了家里来了“不速之客”,就立马警惕起来,在老鼠放松的一霎那,将其击倒!一家人看到这只小猫“密谋”起来的计划,真是感到赞叹
这便是我家的小猫发生一些小趣事,不知道你家有没有宠物呢?有的话不妨分享一下它发生的小趣事吧!