离群的小鸡作文
离群的小鸡夏天的中午,天气晴朗,母鸡带着小鸡们出来找吃的,其中小黑鸡感觉没有意思,就趁鸡妈妈不注意,悄悄的离开了。他走在路上边唱边跳,这时正在晒太阳的大花猫发现了小黑鸡,心里想:这只肥肥胖胖的小鸡一定很美味,我要把小鸡抓走。于是,大花猫就朝着小黑鸡扑了过去,小黑鸡见情况不妙,就大声地喊:“救命啊!救命啊!”鸡妈妈听见小黑鸡的叫声,就去救小黑鸡了,她扇动着翅膀飞快的追赶大花猫,嘴里还喊着:“你这个大坏蛋,敢吃我的孩子。”大花猫见鸡妈妈那样凶,就箭一样的速度逃跑了。小黑鸡安全地回到了鸡妈妈的身边,鸡妈妈抚摸着小黑鸡的头说:“孩子,你看看刚才多危险,以后不能再离开妈妈的身边了。”小黑鸡听后就惭愧地低下了头。