大家对雨伞一定再熟悉不过了吧!雨伞可以挡风遮雨,天热时可以挡太阳、防紫外线。我觉得雨伞仅有这些功能还不够,我想发明一种更好的雨伞。你们想知道我想发明的雨伞是怎么样的吗?
我想发明的雨伞是多功能的,它的外表和一般的雨伞差不多,但是细心观察,你就会发现大有不同之处。多功能伞的伞面上安放着上百块防潮抗热的太阳能电池,支撑伞的杆子里有一台微型电脑、一台播放器和一个手电筒,太阳能电池便是这把伞的能源。哦!对了,伞下面还有一台微型空调喔!
多功能伞的用处十分神奇。当你夏天撑着这把伞走在马路上时,到了一定温度,空调制冷功能会自动开启,使人感到清凉。到了冬天,伞就会放出暖气让你更加舒服。如果你想休闲一下,就可以把耳机插入杆子的第一个小孔里,耳机中便会传来激烈的摇滚音乐或收听到一些新闻广播。有时下雨了,或者晚上很黑,伞的手电会自动亮起,为主人照明。夜晚中的伞自身也会发出荧光,提醒开车的司机前面有人,这样就可以避免交通事故的发生了。当老人用这把伞时,如果遇到危险,伞感应到了就会按照存储在电脑里的资料在第一时间里通知老人的家属……
多功能伞虽然只是我的一个设想,但是我坚信:只要我好好读书,这多功能伞一定会被我发明出来的,大家就拭目以待吧!