不知不觉中,时间来到了20xx年。
早上七点多钟,正呼呼大睡的我,被一个新研发出来的“机器人管家”尼卡叫醒了。
我一个鲤鱼打挺坐了起来,三下五除二叠好被子,管家尼卡已经帮我把衣服选好了,并迅速帮我穿好。
穿上智能拖鞋,我只需要喊一声“洗手间”,“嗖”的一声,它就把我送到了洗手间。
我一摆出刷牙的动作,洗面池上面瞬间冒出了三只机器手臂,分别拿着牙刷、牙膏和杯子。
我刚说“开始”,它们就立刻动了起来,把牙膏挤在牙刷上,杯子盛满清水,然后牙刷在我的嘴里“沙沙”地刷了起来,“嘻唰唰,嘻唰唰……”两分钟过后,神清气爽,它们立刻跟静止了一般,停止工作。
下一步,来到餐厅,尼卡像和我心有灵犀似的,早已经帮我把早餐准备好了。
牛奶和蛋糕都是最新鲜的,还有在月球上种植的苹果和海王星上养殖的鸡鸭生下来的蛋,都是营养丰富,味道可口的食物。
尼卡的服务周到真没得说。刚把饭吃完,他就给了我一个智能手环,我轻轻一按,一块虚拟光屏出现在我的面前,上面出现了银河的模样,航天飞船数不胜数,许多外星人的总统邀请我到他们的星球去访问,我一一回应。这时,差不多到了工作的时间,我又按了一下手环,光屏慢慢从我视线中消失,眼前只剩下一张餐桌。
我连忙喊了一声“实验室”,智能拖鞋便把我送到了实验室。我是一名科学家,已经创造了许多伟大的发明,比如“机器人管家”尼卡,他就是我历时三年完成的发明,能给人们的生活带来无微不至的照顾,还有那双神奇的智能拖鞋,能把我送到任何想去的地方……因此我还得了“银河发明奖”呢!
怎么样?我的20xx!