尊重他人作文
文明美德是人类从出生到死亡要学一生的东西,这也是人一生不能忘得东西。
我要说的是文明美德中一个非常重要的东西,那就是尊重。尊重可以拉近人们之间的距离;尊重可以让世界充满爱;尊重便是人吗相处不可缺少的一样东西。因为尊重让世界上没有自卑的人,因为尊重,世上没有可怜的人。每个人都希望被他人尊重,那么就得先学会如何尊重他人。
对人不尊敬,首先就是对自己不尊敬,这句话是惠特曼说的。我认为他说这句话的很对。如果你不尊敬别人,那么别人更不会尊敬你。对别人不尊敬就代表你无知,不知如何尊重他人,也会受到他人的藐视和不尊敬。
我们应该学会德兰修女,她懂得如何尊重他人。一,她不会对任何人轻视。一名乞丐要捐29分钱,别人也许会看不起,但是德兰修女能想到这名乞丐如何讨到着29分钱的,从而对乞丐尊重。如果每一个人都能像德兰修女那样懂得尊重他人,那这世界上就不会有那么多可怜的人。
乞丐、残疾人等等,他们也有自尊心,他们不希望被人可怜被人同情。因为他们也希望像个普通人一样生活,不希望被人特殊对待。我曾读过一个故事,故事大意是:作者小时候和母亲一起走路,看见残疾人在乞讨,想回头再看一下,但是她的母亲说:“不要回头。”长大了之后作者又和朋友一起逛街,又再一次看见一个残疾人在乞讨,她又想回头看,但是她的朋友对她说了一句和母亲一样的话“不要回头。”第一次作者没明白为什么,但是这一次她明白了。
对待所有的人我们都不应该投去异样的眼光,哪怕应该和他们做朋友,对待贵宾一样去尊重他们,我们应该用心去温暖他们,这样他们才会真正的快乐起来。
尊重身边所有的人,便是对自己的尊重,尊重他人,不但使他人开心,自己也快乐!