难忘的秋游作文
今天,我们在老师的带领下,全体四年级的学生去三峡博物馆、科技馆秋游。
盼星星、盼月亮,终于盼到了这一天。早晨起来,就看到晴空万里、艳阳高照,我整装待发,背上了蓝色的斜挎包,包里装有该带的零食、水、衣物……,然后出发。走到校门口,看到停了一排深红色的大巴车,我猜应该够我们年级的人坐了吧!然后我兴高采烈的走进学校。
在班上,老师给我们说了一下秋游的规矩后,就排队往校门口走去,上车时听到汽车发动机的声音显得虎虎有生气。我随便找了一个位置坐下来,不一会儿,车就开动了,也就开启了今天的快乐旅程!车上,有的同学说说笑笑,有的同学在玩游戏,有的同学在欣赏风景,快乐的时光总会结束,不一会儿就到了第一个目的地三峡博物馆。
到了三峡博物馆后,同学们争先恐后的想要下车去参观。下车后,在老师和导游的引导下,我们站得特别整齐,像一个个小军人似的。进了三峡博物馆后,我们向一个大厅跑去,我高兴得笑开了花。在大厅里我们看到了很多文物。其中,我最喜欢的文物是那把唐朝的青铜剑,它的颜色是青绿色的。参观了这个厅后,我们又来到了另一个厅,在里面我看到了数不胜数的恐龙化石,有马门溪龙、合川龙、重庆龙和四川龙的化石。我对恐龙特别感兴趣,挨着一个一个的看,参观了差不多一个多小时了,老师说中午了该集合吃午饭了,我们在一个宽大的坝子里领餐,领餐完后我就和其它同学一起吃,正好前面就有一个电视,我们边吃边看,说说笑笑的。三下五除二就吃完了,休息了一会儿,老师就叫我们列队准备上大巴车,去下一个目的地科技馆。
不一会儿就到了科技馆,我们排队下车,进入馆内,老师给我讲参观到15时30分集合。我就去体验了,首先玩的是台风,在体验台风时,到了13级时我感到自己要被风拉走了似的,感觉风的力量好大。然后又玩了很多好玩的,其中让我超感兴趣的是气球,首先从篮子里取出一个球,然后对着通风口,就可以让球停止在空中,让我感到特别惊奇,球居然会停在空中。
时间过得可真快呀,不知不觉就到了结束的时候了,我们依依不舍背上背包走出了高大雄伟的科技馆,坐上车回到了校园。
这次秋游令我特别高兴,学到了很多知识!期待下次秋游。