感动的作文
临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
秋高气爽,冬日正一步一步地漫近我们。早上在上学的途中,无情的风儿总喜欢袭击着我,心里不禁有丝丝的抖动,在这样的情况下,总有两颗心惦挂着我,担心我会(不会)着凉,担心我会(不会)生病,担心我会……
自步入高中以来,跟父母亲相处的时间便少之又少了,虽然我们不能像以前那样朝夕相处,但父母的心总是他们的脱离肉体,日以继夜,没有中断过,如影随形地伴着我们,可是作为儿女的我们又何曾这样牵挂着父母呢?父母亲无私(奉献)的付出我们能以什么来回报呢?
还清楚地记得那天所遇到的点点滴滴……情景一:在开学的第一天,我们都成为了名正言顺的高中生了,本应懂得自立起来,可是当天的校园里,几乎每个角落都有家长,眼看着家长们携着大包小包陪同着自己的儿女,总是很忙碌地帮孩子安顿一切。我的爸爸也是这样的。那些原本我也可以拿的包裹,爸爸都没让我拿,自己却装(将)所有的东西枉(扛)在肩上,我知道爸爸累了,他却老是关心我累与否,每隔几分钟就问我是不是累了,我总会回答说我一点儿也不累,眼看爸爸帮我将所有的东西都扛在肩上一起走上了我们的宿舍七楼,我的身体却是不累,但眼看着爸爸的汗水一滴一滴地冒出时,心不禁累了。好想好想抱着爸爸大哭一次。情景二:开学都快一星期了,爸妈很多时候都会给我们一个电话,总是问候着我们的日常起居习不习惯、学习情况怎样等等,还千叮咛万嘱咐我们要学会自立,懂得好好照顾好自己,很多的同学都无比思念着父母亲,每每接到父母的来电,都哭了起来。可见父母的心总是牵挂着我们,这一切的一切都让我们感动了。
父母亲乃是上天赐给我们一份最为独特最为珍贵的礼物,你们时时刻刻都思念着我们,你们为我们所做的一切的一切都感动了我们。好想好想对你们说声:爸妈,我爱你们!谢谢你们为我的付出!我都不会忘记的,永远永远刻在心里。