仙人球作文
圆圆的身子,身上长满了刺,皮肤是绿色的,像一个球,没错,他就是我们生活中的——仙人球。说起仙人球,有的人很陌生,但我却一点也不陌生。
周末,我同奶奶一起来到了我们的新家,奶奶看了看四周说:“房子算是装修好了,现在就差买几盆花,放在屋子里了。”“那我们现在就去附近的市场买吧。”我说道。奶奶说:“可以,都听你的,谁让你是小主人呢!”于是,我和奶奶就顶着烈日,来到了新密市中心,我们在商场里转呀转,突然我眼前一亮,看到了一盆仙人球,我对奶奶说:“奶奶,我们买一盆仙人球回去吧,放在家里多好看呀。”奶奶说:“也是,放在电视背景墙上的小台子上也挺好看的。”只见我们买的这盆仙人球小巧玲珑,再加上精致的花盆,仿佛就是屋子中最美的东西。其他的发财树,绿萝等等都要甘拜下风。此外仙人球还是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天热、天冷它都不在乎。它翠绿的身体长着一块块长满硬刺的掌状茎,它么没不断向上生长,像叠罗汉似的。
这就是仙人球。