仙人球作文
在我家阳台上有许多花,有小巧玲珑的米兰花,有清香扑鼻的百合花,有雍容华贵的牡丹花……在这众多的花中,我最喜欢那盆平凡的仙人球,因为它有一种特殊的美。
远远望去,仙人球像一个绿色的绒绒球,走近一看,它碧绿的身子像一块翡翠,身上布满了两厘米长的白色小刺,你可不要轻易碰它,它可是仙人球的保镖呀!是特殊的护身符。听妈妈说:“仙人球的这些小刺是叶子。原来,它生长在干旱少雨的沙漠中,为了减少水分蒸发,才变成现在的样子。”
仙人球的生命力可顽强了!即使一个月不给它浇水,它也能顽强的活下去。而且还能开出美丽的花,它的花是一根长长的藤,在藤的顶端有一朵大大的花,仿佛一个喇叭对着天空在吹奏动人的乐曲。
仙人球不仅美丽、生命力强,它的作用还很多,它可以净化空气,还可以治病,谁要是得了腮腺炎,把处理好的仙人球捣碎敷在脸颊上,很快就会痊愈的。仙人球的作用可真大呀!
听了我的介绍,你一定也喜欢仙人球了吧?