只要我一听见《敬爱的老师》,就会想起我们的刘老师,想起您那慈祥的笑容。
您教我们语文课。您个子不高,一双大眼睛炯炯有神,一张嘴巴能说会道。
您上课很认真。每次板书的时候,总是一笔一画,认认真真,从来不潦草。您也喜欢听别人的意见和建议即使别人说错了,您也不会插嘴,总是等待别人说完了,再进行纠正。有一次,同学们把“摸着一些门道”的“着”读成“zhe”(yisheng),您没有马上说错。等到下了课,我想来想去觉得该读“zhao”(二声),但是又想您都没有指出,如果我说了,您会不会说我自作聪明呢?在左右为难的境界里,我决定还是向您请教。您听后,经过思考,觉得该读“zhao”(二声)。您夸我爱动脑筋,我听了,心里美滋滋的。后来,您又在班里表扬我,那时候我觉得无比骄傲,下定决心要好好学习。您给了我更多自信,让我更爱动脑子了。谢谢您,老师!
您平时对我们的要求是那么严格。该背地课文都要每个人流畅的背诵。有一回,我忘了背诵课文,您二话不说就让我抄五遍,我当时觉得您太严格了,没有人情味。后来,我知道了,您是要让我们适应以后的学习才这样做的,都是为我们好。从此以后,每周该背的课文,我总是提早准备好。逐渐的,我养成了自觉学习的好习惯,该做的事情一定要早动手,而不是让家长或者老师来逼迫我做。这种习惯就是成功的第一步。老师,谢谢您!
老师,您总是那么和蔼可亲。无论谁向您请教问题,或者谁需要您的帮助,您总是笑眯眯的,给人一种亲切感。
在您的教诲下,我不知不觉喜欢上了语文,让以前枯燥无味的语文课,变得充满乐趣了。
啊!老师,我衷心地谢谢您!