我的邻居作文
某天下午,我正在做数学题。突然从楼下传来震耳欲聋的歌声,那声音震得我家玻璃都在晃动。一边唱还一边笑:“东方红,太阳升……哈哈哈哈!”他就如此一直唱下去,唱地我脑子一片空白。
晚上我关了灯,筹备睡觉。就在我快睡着的时候,忽然又从楼下传来一阵哭声,把我的睡意驱赶的不见踪影。被人郁闷的是,我如何也睡不着了。唉,这个邻居真让我头疼。
目前你知晓我的邻居是哪个了吧?没错,他就是——一个白痴!
这个白痴大概十七八岁,如何傻的,我不了解。是哪个家的小孩,我也不知晓。整天穿的脏兮兮的,手上脸上也是黑一块白一块的。其他人看到他都躲着走,他也不懂避嫌,一味冲其他人傻笑。大家孩子儿追着他打,他只管笑着躲,却从来不愿反击。没人的时候,他就在垃圾箱里翻来翻去,也不知晓在翻些什么。
没人想理他,大人也不允许大家挨近他,仿佛怕他的傻会传染一样。
有一天雨后,我撑着伞走在回家的路上,看到他蹲在一个垃圾箱旁,手里举着一张破报纸,好像在喃喃地说着什么。我看四下无人,便壮着胆子走了过去。
“小猫咪不要怕,我保护你们!这是我刚从箱子里找来的,你们快吃!”他低着头,对几只小猫说话,语气温顺。那几只小猫我认得,是流浪猫刚刚下的小崽,大家几个同学想要收养,可家长都不允许。怪不能这几只小猫一直活着,原来是他在悄悄照顾它们!
听到有动静,他回头,冲我咧嘴一笑,傻傻的,却有的讨人喜欢。“快走!被大雨淋湿,不好!”他催促我离开,自己却早就被雨浇的浑身湿透了。
在他的一再催促下,我只好无奈离去。看看身边那些低头匆匆赶路回家的邻居,再回头看看仍在为小猫遮雨的白痴,我有的糊涂了,他到底傻还是不傻呢?到底是哪个傻呢?
我如何也想不知道。唉,这个邻居真让我头疼。