感谢生命作文
也许轮回里早已注定
今生就该我还给你
一颗心在风雨里
飘来飘去都是为你
从什么时候开始我已离不开你,只因为生命中有你。
习惯了你亲切地叫我“晓”,听得我心花怒放;习惯了挽着你的手臂在校园里漫步,沐浴在温纯的春光里;习惯了等着你一起奔向食堂,排着长长的队,只为填饱哀号了半天的肚子;习惯了体育课拉着你举着手机,随意摆个poss便将它定格;习惯了课堂上偷偷地朝着你的右肩靠近,并肩地听着老师的高谈阔论……
“……你也曾无意中说起,喜欢跟我在一起……你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西……”耳边响着老狼《同桌的你》,我听得沉醉了,那一年,是我拉着你的手,毫不羞涩地对你说:“我们一起坐吧!”温柔善良的你微微一笑,说:“好!”此刻,我依然记得你当时眼里闪烁着的温暖。
从此,在充满了书香的教室里,隐约的某个角落,有两个默默无闻的身影偎依在一起,携手打拼未来……每次,听到窗外的鸟鸣声,你总会开心地笑着,望着秋日枯黄的落叶随风飞舞的情景,你总会笑得很甜,春天里伴着和煦阳光的花儿在校园里绽放,你总会露出幸福的笑容。因为你,因为你对自然的喜爱,因为你发自内心的笑让我开始不再对虫鸣鸟叫感到厌烦,开始望着细雨纷飞会满心欢喜,开始恋上了冬日枯萎的草地,喜欢上了春天万物复苏的清爽……
生命中感谢有你——亲爱的同桌。
笑看庭前花开花落,坐看云卷云舒。徒步于林荫道上,阵阵沁人心脾的桂花香也无法抹去我心中的颓伤……勉强地将耷拉着的脑袋抬起,向右转的瞬间,我分明清晰地看见身边多了一个你,嘴角还挂着甜美的笑容。就这样,我们肩并肩地往前走……此刻,我将平常爱闹说话如流水般的我藏起,只顾往前走,而你,也只是默默地陪着我,一直走,一直走……我知道,这是你一绩安慰我的方式,你也了解受伤难过的我需要一个安静的环境,只需要静静地陪着我。我们很默契地彼此互不打扰,只管真心地关怀彼此……
雁过也,正伤心,却是旧识相识。我们不要李清照的忧伤情怀,我只庆幸生命中有你,让我倍感温馨。感谢有你,让我不再孤单,陪着我一起走向未来;感谢有你,让我不再害怕,和我一起为理想打拼;感谢有你,让我不再逃避,同我将一切障碍剔除。
生命中感谢有你,我亲爱的同桌。