感谢生命作文
眼雨扬,舞罗裳,清风殇,掩轩窗,蔻香凉,浅笑藏,一惹相思缱绻长,二拨瑶琴叹时光,三弄流水歌声慌。
掬一泓碧水沁心,携一缕清风入梦,一把椅,一盏茶,一卷书,不浓不淡,不急不躁,不慌不忙,侧躺于庭前,静品淡月,浅赏梨花,将那生命中的美意镂于心底,刻入脑中。
春风十里,候鸟北归。是万物勃发,沉鳞竞跃。看那繁华胜锦,河山如画。可在那不知名的墙角,正孕育着一颗希望。它是沉寂了一个隆冬的牵牛花种,煎熬了一个冬天的它正满心憧憬地盼着春天。“春天,该是醒来的时候了。”它说。
春天,如期而至,墙角的野花也都熠熠生辉。可它,却迫于眼前的石砖,“退?进?”它呢喃。“进!”它决然。如此,一颗天真的心也比过万花争妍,百物斗丽。未名的墙角一隅终是春色烂漫,那牵牛花独有的美好也在恬静之中愈发地流光溢彩。它那蓬勃着生机的愿望诠释着自成一体的美丽。生命中的美丽,也不过如此。感谢美丽,使迷茫不再彷徨。
夏木荫荫,蓊郁葱笼。黑暗十七年的鸣蝉也有了高歌的一天。它,却是一只哑蝉。哑,意味着什么?“不会的,不会的……”待它终于见到这人间繁华遍天下时,想欢歌高唱,却只听到同伴们声音刮过枝桠的苍凉。十七年,一个夏天,十七年换一个夏天却不能发声。它,该是白来一遭了。“不!不会的!”它忽鼓起气囊死命地喊叫,歇斯底里地喊叫,答复它的,是相对无言的阳光。“怎会……”它只有喊,哪怕哪怕没有声音。
露水又再次湿了翅翼之时,是翌日清晨,它又想重复那无谓的动作时——
一阵清冷脆耳的蝉鸣,叫醒了夏天,那是它眼中的一整个夏天。
生命之美,在它的鸣声中一遍遍传唱,在它终归黄土之时,仍悠然于萧索的林中。感谢它,它的鸣叫,点染了这如梦的仲夏。
笔尖渐凉,生命中的美丽还是旧模样。减薄的文字在它们面前是那么苍白无力。东风笑,时光了,生命中的美丽也抹不掉。感谢它们,让一切看起来都是那么美好。
碧桃朵朵,兰亭座座,琴瑟欢歌,回首一诺:生命之美,不思量,自难忘。