感谢生命作文
生命如草,有荣有枯。小草的一生如人的一生,一半是阳光,一半是风雨。但每一棵草,从早晨那缕阳光到黄昏那片云霞,总在尽享岁月赋予它的时光。因为它学会了感谢生命。
生命如舟,总在浪涛中起伏。别怕乌云,也别怕暴雨。不论这个世界有什么灾难,不论我们的家园有什么风暴,也不论我们心灵有什么痛苦。别忘了感谢生命!因为生命如生活精良制作的一只小木舟。尽管你总渴望风平浪静,但远航的使命却注定要你一生漂在命运的江海之上。一条船的命运,就是一生的风浪;一个人的命运,就是一生的坎坷。不论凯旋,还是出航,都需要一种超人的>勇气和毅力。
生命也如我,如你,如他。我们不敢奢望生命之秋有多么辉煌的收成,但期望生命如飘然而来的风,能染红每一片生命的枫叶;我们更愿生命如秋阳,虽然惨淡,却期盼它盛满岁月的光彩,透射一种热情。这生命之秋,如一位伫立黄昏的老人,他的拐杖,就是他生命的树,不再有绿叶,不再有花朵,也不再有美丽的果,??只有一身的沉默与执着,为他支撑一份自信和坚强。这就是人生在他宁静而又安详的家门前,以最后的宽厚感谢生命。
当你抬头仰望天空,你会看见那星光生于夜空,照耀着夜空,相互微笑,只为诉说大地和万家灯火;当你俯视那草,那树,那船,那江,还有那村庄,篱笆,??它们无一不在感谢生命,在为生活充当这最平凡的背景和色彩。
是啊,这一切都美丽的生命,都是生命对于生它的母体的一种虔诚与感谢。当你漫步原野,你就会听到一株草对另一株草的问候;你也会看见一棵树会扶起另一棵树;还有,你会看见,远远的,一只船在为另一只船导航?哦,它们都是最美丽的生命。因为它们在相互拥有,相互挽扶,也在相互赞美。
人啊,请你以诚实和热爱拥有你的身边的每一个人,因为人是生命之中最美丽最伟大者。在你的人生旅途,有人会给你希望,有人会给你帮助,也有人会给你理解、信心和勇气。在人生的风中雨中,你只需感,谢每一天,因为美好永远与你同在。
孩子们!生命如草,如舟,让我们善待自己的生命,杏林子曾用自己的行动对生命有了生动的诠释让我们感慨,生命对于我们都只有一次,让我们感谢父母,感谢父母给我们的生命吧!